Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘amazing lombok’

Allright kali ini perjalanan ku ke LOMBOK

Walau ada banyak perjalanan yang belum ku ceritakan, tapi mau cerita yang ini dulu ya…..coz, its so Amazing trip.. Amazing  Lombok…..

Tempat yang kunantikan sejak dahulu, akhirnya kesampaian juga. bisa menginjak tanah MATARAM-LOMBOK dan I’m Falling In Love with Lombok… kota kecil, tapi indahnya luaarrrr biasa, tak hentinya ku berucap Subhanallah….subhanallah…..untuk memuji ciptaannya yang begitu mempesona.

Ok kita mulai perjalanannya ya……

Start from Jakarta jam 9.00 pagi WIB, dan tiba di Bandara Internasional Lombok jam 11.30 WITA, Menurut informasi bandara ini masih baru alias Fresh, rada-rada berasa kayak di luar negeri gitu (halah lebay!  😀 )…..sebelumnya bandara ada di kota Mataram yaitu bandara Selaparang, dan pada bulan Oktober2011  bandara ini  dipindah ke  daerah Lombok Tengah kemudian berubah nama menjadi BIL atau Bandar Udara Internasional Lombok.

Butuh 1 jam dari BIL ke kota Mataram, sebenarnya ada bis Damri dari  Bandara ini yang menuju Mataram sampai Senggigi, namun karena aku masih baru, dan belum begitu mengerti lokasi, akhirnya ku tunggu dijemput aja deh….hehehhe. oh ya, aku sendirian loh sampai lombok, just alone,,,, hebat kan ???  😀

Jam 14.00 WITA teman ku dari mataram datang, bersama bosnya… 😀  kebetulan pak bos menuju Jakarta, jadi sekalian jemput aku di Bandara *halaaahhh manjanyaaaa*  sambil diperjalanan kami cerita-cerita tentang pekerjaan……eh pas ditengah jalan beliau ajak aku makan makanan khas Mataram di daerah Bengkel (bacanya Beungkeul *logat sunda ya*).

Hhhhmmmm nama masakan khasnya adalah Pelecing Kangkung dan Bebalung. Pelecing Kangkung berisinya kangkung  rebus (kangkung khas Mataram yang daunnya sedikit tapi batangnya segede gaban 😀 ) dicampur toge rebus, kacang panjang rebus *orang lombok sebutnya dadar/dadah atau antap belo* ditambah kelapa parut plus diatas nya dikasih sambal tomat. rasanya muanttaaaabbbb abiss deh, nagih beneran…… nah kalo Bebalung itu sejenis sop iga, bedanya apa ya??…sama saja sih seperti sop iga biasanya……tapi orang sana bilang khasiatnya bisa untuk meningkatkan vitalitas……arrgghhhhh *baru tahu khasiatnya setelah mau pulang* untung saja teman sekamar ku bukan cowok…kalo cowok…bisa habis ku cakar-cakar …… aaauuuuuu ….. hahahhahaha….

Kita lanjutkan perjalanan berikutnya untuk menyelesaikan beberapa kegiatan yang harus diselesaikan, setelah selesai baru deh cari tempat untuk istirahat. Eh kebetulan aku bertemu teman dari jakarta juga, it’s so coincident ;), senangnya bertemu teman disana, akhirnya kita cari hotel bareng-bareng.

Ok, tempat menginap kita kali ini di Lombok Garden Hotel,,,, its a cozy hotel, nuansa tamannya berasa banget, excelent lah pokoknya 🙂

Singkat cerita, pagi harinya ku plesir ke  Sekarbela, tempat kerajinan mutiara, walah…mata ku langsung gatel banget nih pas lihat barang-barang disini, serasa gak mau keluar dari sini…..hihihihi *dasar*. Mutiaranya bagus-bagus, dan murah, itulah yang dicari toh?? 😉 dan akhirnya cincin serta bross pun masuk dalam tas jinjing ku….. yiipppyyy…oleh2 dari Mataram

Dari Sekarbela, lanjutkan ke Asrama haji, wah disini aku menyambut para tamu Allah, senangnya bercampur haru,,,,,*wishing, some day I’ll be there too…:)*, Alhamdulillah mereka sampai di tanah air dengan sehat. Oya bangunan  asrama hajinya unik juga loh, khas lombok banget.

Selamat Datang Tamu Allah 🙂 Selamat datang kembali ke tanah air 🙂

Selesai dari sana ku kembali ke hotel dan siap-siap untuk next trip….yiippppyy,

Aku di jemput teman ku lagi…. oh ya…kalo ke Lombok sebenarnya gak perlu khawatir dengan transportasi, ada banyak taxi bluebird disana, dan argonya tidak sekencang kuda berlari. dan disana juga bisa sewa motor, harganya lumayan koq, lebih enteng dikantong deh 🙂

Kami menuju Pantai SENGGIGI, waktu tempuh dari hotel ke pantai senggigi sekitar 1 jam perjalanan. Ternyata benar ya kata orang-orang, pantainya tuh GREAT banget…..baguuuuusssss…..baguuuuussssss….baguuusssssss…… subhanallah, disana kita juga bisa lihat ada pura namanya Pura Batu Bolong.

Waktu sudah menunjukkan pukul 17.00 WITA, matahari di ufuk barat sudah terlihat sayu walau terlihat awan abu menyelimuti, tapi matahari sore kala itu tetap terlihat anggun. Subhannallah, cantiknya. Teman ku mengajak berjalan agak ke atas lagi, dia bilang disana akan terlihat lebih indah lagi.

Subhanallah, subhanallah, subhanallah indahnya ciptaan mu ya rab, tak ada yang menandingi, begitu sempurna, begitu cantik….subhanallah.

Indah banget ya….Subhanallah, ini cuma pakai kamera sederhana loh alias pake kamera BB yang notabene cuma 2 MP, apalagi kalo pakai kamera DSLR yang canggih lah pokoknya….. pokoknya lihat aslinya lebih indah dan gak nyesel datang kesini.

Keindahan gak selesai sampai disitu, setelah puas foto sunset, aku turun ke Pantai Senggigi-nya dan disana ada dermaga kecil, tanpa pikir panjang, naiklah aku ke dermaga itu ….. dan Subhanallah….ku diperlihatkan kecantikannya lagi, sungguh luuuaaarr biasa…..aku melihat langit bewarna warni, ya…bukan rainbow atau pelangi, ini LANGIT atau SKY……..Lets cek it out :

Sunset di Dermaga Senggigi

Just wanna tell u guys, ini asli, tanpa editing *kecuali nambah tulisan dikiri bawah*. Can you see the sky?? warnanya langitnya bisa berbeda-beda, ada kuning, orange, biru, ungu, dan merah jambu…..cantik bukan??? sungguh luar biasa ciptaan Allah SWT. Baru pertama kali lihat keindahan langit seperti ini, hanya di SENGGIGI LOMBOK 😉

Waktu menunjukkan pukul 19.00, waktunya untuk pulang, sebelum pulang kita isi dulu perut ini dengan makanan khas lombok lagi 🙂 meluncurlah kami ke Jl. Pejanggik depan Mall Mataram, kami makan Ayam Taliwang dan ikan bakar, yuppp gak diragukan lagi rasanya memang maknyussssss abisssss……

Esok harinya, its time to go home…. jadwal pesawat ku jam 5 sore, sambil menunggu waktu mari kita hunting lagi…..*meluncuuuurrrr*.

Pukul 09.30 WITA, kita sampai di Pasar Cakra, disini pusatnya oleh-oleh Lombok, harganya pun lumayan miring *bukan otaknya loh yang miring heheh* kaos-kaos disini harganya mulai Rp.20.000 – 60.000, an. ada juga batik khas lombok *ups… disini disebutnya tenun ikat* motifnya bagus-bagus, pantas lah untuk jadi oleh-oleh. oh ya makanan yang biasa jadi oleh-oleh disini adalah manisan rumput laut, rasanya enak, kenyal-kenyal kayak perpaduan agar-agar dan dodol.

Pukul 12.00 WITA, cek out dari hotel dan menuju ke pantai KUTA LOMBOK. sebelumnya titip barang bawaan dulu di bandara :D.

Menuju pantai Kuta, kami melewati Desa SADE Suku Sasak (suku asli Lombok), tanpa menyia-nyiakan waktu mampirlah aku di Desa Sade, orangnya ramah-ramah, baiiikkk banget masyarakatnya, aku di beri kesempatan belajar tenun, hhmmmm aku malah khawatir hasil tenun-an si Ibu jadi rusak…hihihihi maaf ya bu 🙂

Di Desa Sade ini nuansanya masih tradisional banget rumahnya pun terbuat dari bahan-bahan alami, atapnya dari semacam jerami (rumput gitu) dan temboknya dong…..you know dari apa??? dari tanah liat, dicampur kotoran kerbau….weeewww…kaget aku dengernya, sampai ku cium-cium tuh dinding, tapi gak bau, sepertinya sudah bercampur sempurna dengan tanah liatnya dan itu tembok awet bin kuat loh bertahun-tahun  :). Hebat yah leluhur kita, kreatif banget 🙂 I’m Proud to be Indonesian :). Oya disana juga bisa belanja kain songket, harganya murah meriah 🙂

Tak berapa lama kami mampir di Desa Sade, kami melanjutkan ke Pantai Kuta Lombok,…..hhhmmmmm can’t wait to see more miracle  🙂

Sesampainya disana…..Subhanallah indahnya, sempurna banget…..pantainya bagus banget, masih asri, belum lagi pasirnya yang unik seperti lada, yup….bulat-bulat kecil seperti lada……lets cek our picture 🙂

ini pasirnya yang bulat-bulat seperti lada

Untuk Pantai Kuta ini, tak dapat diungkapkan dengan kata-kata, hanya foto-foto saja yang dapat berbicara….its so amazing 🙂

Never Forget that trip forever…..

Perjalanan yang luar biasa, penuh keindahan.

Masih penasaran sih sama yang namanya Pulau Lombok, karena disana juga ada pulau-pulau kecil yang disebut “Gili”, seperti gili terawangan dll. Suatu saat nanti aku akan berpetualang kesana juga….InsyaAllah 🙂

Oke sekian dulu yah perjalanan ku, nanti kita lanjutkan perjalanan-perjalanan lainnya

Jangan lupa mampir ke LOMBOK, dijamin gak akan nyesel deh…..*promosi.com* hihihihihi

Read Full Post »