Feeds:
Posts
Comments

Just Wanna Thanks to Allah SWT

Terimakasih ya Allah atas segala Nikmat yang kau berikan

Terimakasih ya Allah atas segala  Kemudahan yang kau berikan

Terimakasih atas segala Rizki.….

Terimakasih atas segala Rahmat.……

Terimakasih ya Allah  atas Hidup ini, Jiwa ini, Nafas ini, Tubuh ini….

Terimakasih ya Allah kau berikan aku keluarga yang baik, teman-teman yang baik, lingkungan yang baik, dan pekerjaan yang baik……

Terimakasih ya Allah kau berikan aku Rizki yang baik dan halal….

Tak kan habis kata ini untuk berterimakasih pada mu ya Allah ya Rabb….. semua nikmat yang kau berikan  begitu besarnya.

Tak kan mampu aku membalasnya, hanya dengan rasa Syukur dan Doa yang selalu ku panjatkan kepada mu ya Allah Tuhan semesta Alam, Maha Bijaksana, Maha Pengasih dan Penyayang.

La Haula Wala Quwwata Illa Billah

Advertisements

Bulan Terakhir…..

Bulan February ini adalah bulan terakhir aku bekerja di PT. Bayer Indonesia.

Hhhmmmm sedih sih, tapi ya mau bagaimana lagi, aku harus belajar jadi Ibu Rumah Tangga (semoga betah….semoga betah) secara aku biasa kerja dan biasa jalan ketemu orang sana dan sini. Nanti setelah resign dari sini, aku harus coba tinggalkan itu semua, coba jadi ibu rumah tangga yang baik, ngurusin suami dll …

Memang masih kebayang sih betapa menyeramkannya aku meninggalkan dunia kerja ku, tapi ya harus siap lah, karena hidup ini PILIHAN dan aku serta suamiku memilih aku harus menjadi ibu rumah tangga *there is some important reason that I can tell on here*.

Lagi pula, kalau aku jadi IRT :

  • Bisa Belajar Masak (selama ini urusan masak memasak diserahkan ke mama or ibu mertua saja…hihihiihi) tapi Bulan Depan I will be a Good Chef in my home…..yes I will…. 😀
  • Bisa fokus urusin suami ku (biasanya kalau pagi nyiapin pakaian suami aja sambil repot sendiri…) tapi Bulan Depan….. I’m Yours Honey…. pagi-pagi pakaian mu sudah kinclong, teh manis dan sarapan pagi sudah tersedia di meja makan dan makanan bekal untuk ke kantor semua sudah SIIAAPPP….. 😀
  • Bisa fokus ke tujuan keluarga kecil kita (jieeee…..)
  • Bisa ngirit pengeluaran (selama ini walaupun gaji berdua tapi tetep aja kalo masalah jajan mah gede-gedean ….hehehe) tapi Bulan Depan … segala pengeluaran ada laporannya…. (termasuk pengeluaran ku 😦 )
  • Bisa fokus nyalurin hobi (yang bermanfaat dong pastinya… 😛 )
  • Bisa santai tenang di rumah, nggak stress lagi dengan MACET nya JAKARTA

hhhhmmm apa lagi ya, kayaknya segitu dulu deh, yang kepikiran baru itu aja…. so pasti banyak hal positif lagi yang akan kamu temukan selama aku jadi IRT…… Semangaaaattttt!!!
Oya….ini untuk teman-teman ku di Bayer :

 

Dan hal terakhir yang dilakukan adalah : tetep foto-foto la ya…….. 😀

 

Kemarin tanggal 30 November 2010 adalah hari terakhir temanku mba Lita bekerja di PT. Bayer Indonesia.

Mba Lita adalah salah satu teman curhat ku di kantor. Saat ini ia harus meninggalkan kita karena sudah waktunya pensiun, padahal sih kemarin sempat diperpanjang masa pensiunnya selama 2 bulan mungkin bos-nya masih sayang sama beliau karena dedikasinya selama 22 tahun di perusahaan ini. Fyyyuuuhhhh….. it’s a long time journey in this Company right?

Karena bingung mo kasih apa, akhirnya aku putuskan untuk membuat kartu perpisahan sebagai kenang-kenangan. Seperti biasa aku cari deh foto-foto lama aku sama mba Lita.

Dan hasilnya adalah….. jreng jreng…… 🙂

So simple ya?? tapi penuh arti…. 😉

Dan saat ku kasih kartunya ke mba Lita, dia suka banget, dan dia bilang akan dia pajang di kamarnya……… wah senangnya aku dapat respon positif dari beliau..heheh padahal cuma kartu yang sederhana saja.

Selamat jalan ya Mba lita, Selamat pensiun

Semoga hari-hari baru mu semakin membuat mu bahagia (khan gak harus cuti lagi… 🙂 )

Selamat berlibur panjaaaaaanggggg……….

 

Salam

Mimi

You Are Beautiful…..

Dear My Friends,

Teman-temanku para Wanita di Indonesia, dunia dan jagat raya ini. Hal yang harus selalu kita ingat adalah : Kita sebagai Wanita merupakan makhluk yang special “We are soooo… Special” dan unik, jadi jangan pernah merasa sedih dan nestapa. Kita dilahirkan masing-masing memiliki pasangan, jadi jangan pernah merasa putus asa dalam hal cinta.

Tidak ada wanita yang “Buruk RUPA, semua wanita di dunia ini adalah “CANTIK” hanya ada “Rasa MALAS” yang membuat wanita merasa pudar kecantikannya.

Jangan pernah takut dengan “Usia”, aku tahu usia kita akan terus bertambah, tapi apa yang harus kau takuti??? Kita hidup di dunia hanya sementara, dan masing-masing dari kita memiliki jalan hidupnya. Hanya “WAKTU” saja yang membedakan diantara kita dan Aku yakin kalian memiliki “seseorang” diluar sana.

Jangan pernah merasa putus asa karena merasa “Tersakiti” kembali. Hidup ini adalah pembelajaran bagi kita. Dengan kita merasakan “sakit”, “sedih”, “senang” dan “bahagia” menjadikan diri kita semakin matang, semakin tahu apa arti kehidupan, semakin mantap menjalani hari-hari yang selalu berubah-ubah. Tetaplah berusaha jangan pernah berputus asa.

Jangan pernah takut apa kata mereka. Kita harus kuat menghadapi hari-hari indah kita, jangan biarkan mereka merusaknya hanya karena hal kecil yang disebut “PERASAAN”. Tunjukan pada mereka bahwa kamu tegar, kamu kuat dan kamu bisa menghadapi hal kecil tersebut. Tunjukan  pada mereka bahwa “Kau” hanya menggores kulit ku dan bukan menggores hatiku. Tunjukan itu kepada mereka….agar mereka tidak meremehkan mu.

Aku yakin suatu saat nanti kau akan mendapatkan kebahagian.

Dedicated to my friend lydia,
Always remember You are Special Girl.
Love and Hugs Mimi

Penghujung September

Waaahhh… gak terasa kita sudah berada di penghujung September CERIA 😀

What did happened on My  September?

– Puasa Ramadhan (yup…batal 6 hari euy)

– Iedul Fitri

– Mudik ke rumah nenek di Majalengka. Ketemu sepupu-sepupu yang ceriwis, keponakan-keponakan yang baru lahirrrr (duuuhhhh lucunya… ;)).

– Jalan-jalan ke kebun Uwa di Cimahi Bandung… ini bener-bener pedesaan namanya….wuuiiihhhh adem banget disana…

–  Sakit tenggorokan, sukses terkapar 3 hari di rumah tak berdaya, baru masuk kerja 2 hari dah langsung izin 3 hari, whatta hard disease 😦

–  dan berita terakhir yang sangat menggembirakan adalah…… I’m gonna be a Mother….yes I’m Pregnant 🙂 Alhamdulillah, ternyata usaha kami selama bulan puasa tidak sia-sia…(jiaaahhhhh….hehehehe) Terimakasih Ya Allah atas karunia mu ini. 🙂

Yup, sekarang ini bawaannya lagi mualeeessss Supperrrrr!!!, kerja males, makan males, minum susu males, sampe mandi aja males…. :(. Tapi kata miswa ku jangan diikutin, harus di usahakan jangan males, dilawan malesnya itu. Iya…iya….hiks…. harus tetep semangat ya!!!

Salam

Mimi

Hari Linglung…..

This is my daily  journey …. alias CurCol (CURhat COLongan)

Yup… hari itu terjadi kemarin, aku merasa super duper linglung… haduuhhh gak ngerti kenapa, bawaannya linglung, bingung, gak ada pendirian. It was a Hard day…. 😦

Kejadiannya begini, kemarin 19 Agustus 2010 bertepatan dengan hari ke 9 puasa (halah nyambung gak sih… 🙂 ) seperti biasa pulang dari kantor jam 16.30 (karena bulan puasa jadi pulang kerja bisa lebih cepat…. thanks god) . Kemarin jadwal ku pulang ke rumah Ortu di Lenteng Agung, Which is rute yang dilalui dari kantor ke rumah adalah : Mid Plaza Sudirman – Plaza Semanggi – Perempatan Kuningan – Mampang / Pasar Minggu – Lenteng Agung. Yup..yup..yup….. itu lah yang di sebut Jalan Neraka (halah lebay).  Ku sebut Jalan Neraka karena rute nya MUACETTT…. Biangnya maceeetttt…. …Jakarta oh jakarta….. pening aku kalau inget macet mu 😦

Dan hari itu juga bertepatan suami ku dinas luar kota (yup…gak bisa jemput aku) dan adik ku pun gak bisa jemput aku…  akhirnya memang harus naik bis lagi…nasib ya nasib…naik bis terus… andai bis nya nyaman dan tanpa kemacetan  i’ll be happy 😀 yiiipppyyy 😀

Like Usually, jika tidak ada yg menjemput aku naik bis jemputan departemen, ya syukurlah dengan adanya mobil jemputan sangat membantu ku memperoleh tempat yg layak dalam bis. Namun gak tau kenapa kemarin aku ketingalan bis jemputan…. mulai lah aku bingung, stres lihat jalan sudah mengulur mulai dari sebelum kantor ku (arah HI) sampai Semanggi, dan aku yakin kemacetan masih terus memanjang seperti ular naga panjangnya bukan kepalang….. 🙂

Akhirnya aku memutuskan untuk naik kereta.

Mungkin karena sudah lama gak naik kereta, di loket karcis koq aku jadi linglung, tanya penjaga loketnya pun aku di buat bolak balik…huh dan akhirnya aku salah beli tiket.

Kejadian di loket 1

Aku : “Mba kalau mau ke depok naik kereta AC masih ada khan??”

Mba Loket 1 : “ada mba, keretanya masih di tanah abang, tapi beli tiketnya di loket 2 sana”. seraya dirinya menunjuk ke arah loket di seberang.

Oke aku pindah ke seberang loket 1 alias ke loket 2

Aku : “Mba, depok AC dong?”

Mba Loket 2 : ” O, ini Bogor express mba, depok AC ke loket sebelah sana”, sambil mengacungkan tangannya ke loket 1.

Hyaaiiikkkk……. tadi habis dari situ, sekarang disuruh kesitu lagi….hadooohh… ya sudahlah, akhirnya ke loket 1 dan aku beli tiket DEPOK Express

Waktu turun lewat escalator, ku dengar ada yang memanggil, dan saat ku menoleh ternyata temanku mba Tata melambaikan tangannya, waduuuh…. terlanjur naik escalator yang turun yee….. ya sudah aku  naik lagi lewat escalator naik.

Akhirnya bertemu mba Tata di Ruang Tunggu, Yup we had a conversation there, dan setelah selidik demi selidik aku memang salah beli tiket, Tiket yang aku beli keretanya tidak berhenti di stasiun lenteng melainkan langsung ke depok. Oalaahhhhh…. Gubrak!!. Aku bilang ya sudah gak apa-apa, sekalian sajalah aku main ke depok mba, males juga mesti tuker tiketnya.

Ok. Kita berpisah, aku di peron 1 Mba tata di peron 2. Selagi menunggu aku telpon-telponan dengan suami ku.

… 1 kereta datang…… diumumkan bahwa kereta tersebut adalah Bogor express. Suamiku sempat mengingatkan untuk memperhatikan pengumuman, khawatir kereta terlewat. tapi dengan PeDe tingkat tinggi level 19 aku menjawab, “ah nggak belum mas, itu baru Express Bogor”.

Ok lanjut lagi ngobrolnya, Ya….. kereta ke- 2 datang….. di umumkan bahwa kereta tersebut adalah Bekasi express. Masih sedikit tenang saat kereta masih berhenti di stasiun. Namun setelah kereta melintas, aku mulai merasa ada yang aneh…. koq di peron ku sepi??? gak ada yang menunggu kereta, beda dengan peron sebelah.

Akhirnya coba tanya sama bpk satpam, dan ia mengatakan “Oooo… Kereta Depok express sama kereta Bogor express ya 1  kereta yang sama mba”, Hayaaahhh….. aku mulai panik, trus tanya panjang lebar sama pak satpam dan kesimpulan akhirnya aku tukar tiket dan naik Kereta Ekonomi AC. 😦 .

Yang memalukan lagi…aku ketemu teman ku di kereta, dan ternyata disana tidak hanya Mba Tata saja, tapi beberapa teman ku yang lain….wal hasil aku jadi bahan ketawa-an mereka… uuuhhhhhhh 😦 . tapi gapapa lah yang penting aku bisa pulang.

Haduuhhh… memang hari itu hari linglung. Linglung sangat. Untung saja nggak ketemu orang jahat ya, wahhh gak kebayang deh jika beneran ketemu orang jahat 😦 .

Ok malam harinya ku telpon suami ku….. yup so pasti dia sedikit marah…(marah sayang ya mas?? hehehe). Dan ia mengingatkanku untuk selalu ISTIGHFAR jika berada di jalan…. Huaaaa….ini benar-benar menyiram hatiku dan langsung menyadarkan ku….

Terimakasih ya Mas, Love u Much 😉

Subhanallah, kalau lihat judulnya beruntung sekali ya orang-orang tersebut. Mau jadi salah satu dari orang yang di doakan Malaikat??

Yuk kita simak : InsyaAllah orang-orang berikut ini akan di doakan malaikat :

1. Orang yang tidur dalam keadaan bersuci.
Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa yang tidur dalam keadaan suci, maka malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Dia tidak akan bangun hingga Malaikat berdoa ‘Ya Allah, ampunilah hambamu si fulan karena tidur dalam keadaan suci”. (Imam Ibnu Hibban meriwayatkan dari Abdullah bin Umar ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhib wat Tarhib I/37)

2. Orang yang sedang duduk menunggu waktu shalat.
Rasulullah SAW bersabda, “Tidaklah salah seorang diantara kalian yang duduk menunggu shalat, selama ia berada dalam keadaan suci, kecuali para malaikat akan mendoakannya ‘Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia’” (Imam Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Muslim no. 469)

3. Orang – orang yang berada di shaf barisan depan di dalam shalat berjamaah.
Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat kepada (orang – orang) yang berada pada shaf – shaf terdepan”
(Imam Abu Dawud (dan Ibnu Khuzaimah) dari Barra’ bin ‘Azib ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih Sunan Abi Dawud I/130)

4. Orang – orang yang menyambung shaf pada sholat berjamaah (tidak membiarkan sebuah kekosongan di dalam shaf).
Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah dan para malaikat selalu bershalawat kepada orang – orang yang menyambung shaf – shaf” (Para Imam yaitu Ahmad, Ibnu Majah, Ibnu Khuzaimah, Ibnu Hibban dan Al Hakim meriwayatkan dari Aisyah ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhib wat Tarhib I/272)

5. Para malaikat mengucapkan ‘Amin’ ketika seorang Imam selesai membaca Al Fatihah.
Rasulullah SAW bersabda, “Jika seorang Imam membaca ‘ghairil maghdhuubi ‘alaihim waladh dhaalinn’, maka ucapkanlah oleh kalian ‘aamiin’, karena barangsiapa ucapannya itu bertepatan dengan ucapan malaikat, maka ia akan diampuni dosanya yang masa lalu”. (Imam Bukhari meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Bukhari no. 782)

6. Orang yang duduk di tempat shalatnya setelah melakukan shalat.
Rasulullah SAW bersabda, “Para malaikat akan selalu bershalawat ( berdoa ) kepada salah satu diantara kalian selama ia ada di dalam tempat shalat dimana ia melakukan shalat, selama ia belum batal wudhunya, (para malaikat) berkata, ‘Ya Allah ampunilah dan sayangilah ia (Imam Ahmad meriwayatkan dari Abu Hurairah, Al Musnad no. 8106, Syaikh Ahmad Syakir menshahihkan hadits ini)

7. Orang – orang yang melakukan shalat shubuh dan ‘ashar secara berjama’ah.
Rasulullah SAW bersabda, “Para malaikat berkumpul pada saat shalat shubuh lalu para malaikat ( yang menyertai hamba) pada malam hari (yang sudah bertugas malam hari hingga shubuh) naik (ke langit), dan malaikat pada siang hari tetap tinggal. Kemudian mereka berkumpul lagi pada waktu shalat ‘ashar dan malaikat yang ditugaskan pada siang hari (hingga shalat ‘ashar) naik (ke langit) sedangkan malaikat yang bertugas pada malam hari tetap tinggal, lalu Allah bertanya kepada mereka, ‘Bagaimana kalian meninggalkan hambaku?’, mereka menjawab, ‘Kami datang sedangkan mereka sedang melakukan shalat dan kami tinggalkan mereka sedangkan mereka sedang melakukan shalat, maka ampunilah mereka pada hari kiamat’” (Imam Ahmad meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Al Musnad no. 9140, hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Ahmad Syakir)

8. Orang yang mendoakan saudaranya tanpa sepengetahuan orang yang didoakan.
Rasulullah SAW bersabda, “Doa seorang muslim untuk saudaranya yang dilakukan tanpa sepengetahuan orang yang didoakannya adalah doa yang akan dikabulkan. Pada kepalanya ada seorang malaikat yang menjadi wakil baginya, setiap kali dia berdoa untuk saudaranya dengan sebuah kebaikan, maka malaikat tersebut berkata ‘aamiin dan engkaupun mendapatkan apa yang ia dapatkan’” (Diriwayatkan oleh Imam Muslim dari Ummud Darda’ ra., Shahih Muslim no. 2733)

9. Orang – orang yang berinfak.
Rasulullah SAW bersabda, “Tidak satu hari pun dimana pagi harinya seorang hamba ada padanya kecuali 2 malaikat turun kepadanya, salah satu diantara keduanya
berkata, ‘Ya Allah, berikanlah ganti bagi orang yang berinfak’. Dan lainnya berkata, ‘Ya Allah, hancurkanlah harta orang yang pelit’” (Imam Bukhari dan Imam Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Bukhari no. 1442 dan Shahih Muslim no. 1010)

10. Orang yang sedang makan sahur.

Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat (berdoa ) kepada orang – orang yang sedang makan sahur” Insya Allah termasuk disaat sahur untuk puasa “sunnah” (Imam Ibnu Hibban dan Imam Ath Thabrani, meriwayaatkan dari Abdullah bin Umar ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhiib wat Tarhiib I/519)

11. Orang yang sedang menjenguk orang sakit.
Rasulullah SAW bersabda, “Tidaklah seorang mukmin menjenguk saudaranya kecuali Allah akan mengutus 70.000 malaikat untuknya yang akan bershalawat
kepadanya di waktu siang kapan saja hingga sore dan di waktu malam kapan saja hingga shubuh” (Imam Ahmad meriwayatkan dari ‘Ali bin Abi Thalib ra., Al Musnad no. 754, Syaikh Ahmad Syakir berkomentar,”Sanadnya shahih”)

12. Seseorang yang sedang mengajarkan kebaikan kepada orang lain.
Rasulullah SAW bersabda, “Keutamaan seorang alim atas seorang ahli ibadah bagaikan keutamaanku atas seorang yang paling rendah diantara kalian. Sesungguhnya penghuni langit dan bumi, bahkan semut yang di dalam lubangnya dan bahkan ikan, semuanya bershalawat kepada orang yang mengajarkan kebaikan kepada orang lain” (Diriwayatkan oleh Imam Tirmidzi dari Abu Umamah Al Bahily ra., dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Kitab Shahih At Tirmidzi II/343)

—–

Subhanallah ya, semoga kita menjadi salah satu diantaranya 🙂

Tulisan ini aku simpan diblog ini agar dapat selalu mengingatkan ku.

Selamat Menjalankan Puasa ya 🙂

 Sumber Tulisan Oleh :
 Syaikh Dr. Fadhl Ilahi (Orang -orang yang Didoakan
 Malaikat, Pustaka Ibnu Katsir,
 Bogor, Cetakan Pertama, Februari 2005

http://deddy.comze.com