Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Perjalanan ku’ Category

Siapa yang tidak kenal Jepang?, Negara penuh dengan keindahan alam dan budaya. Jepang adalah salah satu impian destinasi wisata sebagian penduduk dunia. Saya kenal Jepang sejak lihat film OSHIN di TV. Setiap lihat film itu rasanya saya ingin sekali ke Jepang, lihat bunga sakura yang bermekaran di saat musim semi dan juga salju nya yang putih seperti kapas. Musim dingin di Jepang berlangsung dari bulan November sampai dengan Mei, dan puncak-puncaknya pada bulan Februari. Jepang merupakan negara yang memiliki curah salju yang tebal. Dibeberapa tempat seperti di Nyuto Onsen, Kasatsu Onsen, minakami onsen, akukinu onse, manza onsen dan tokachidake onsen salju turun sangat tebal dan membentuk lapisan salju yang cantik selain itu yang membuatnya menjadi semakin Amazing  adalah walaupun salju sangat tebal tapi ditempat-tempat tersebut menawarkan pemandian air panas di pedesaan dan pegunungan. Tempatnya sangat indah loh, apalagi bagi kita ya yang tinggal di negara tropis yang seumur hidup ga pernah melihat salju turun dari langit kecuali di film.

nyuto-onsen

Nyuto Onsen

Selain tempat-tempat wisata yang sangat Amazing, Jepang juga memiliki banyak festival setiap tahunnya. Hebat ya Jepang. Salah satu festival yang ada di Jepang adalah festival salju alias snow festivals, yaitu: 1) Sapporo Snow Festival merupakan festival salju yang diadakan di ibukota Hokaido Sapporo, 2) Otaru Snow Light Path sesuai dengan namanya Otaru Snow Light Path adalah festival kota yang didekorasi dengan lampu dan patung salju kecil, dengan adanya lampu-lampu di seisi kota menciptakan suasana yang nyaman dan romantis, 3) Asahikawa Winter Festival merupakan festival patung salju terbesar di Jepang, Salju di pahat dan di ukir sehingga membentuk bermacam-macam patung besar termasuk rumah bahkan istana, wow keren!, dan  4) Tokamachi Snow Festival merupakan kota yang memilliki curah salju sangat tinggi di Jepang, memperlihatkan patung-patung salju bahkan stals salju.

otaru

Otaru Snow Light Path

Kesemua festival ini dilaksanakan di bulan Februari loh, so tunggu apa lagi? Bulan Februari adalah bulan yang sangat tepat untuk liburan ke Jepang. Oh, seandainya saya bisa pergi ke Jepang (ngarep.com).

Berlibur ke Jepang sebenarnya mudah loh, apalagi sekarang banyak travel yang menawarkan program menarik untuk liburan ke Jepang. Salah satunya adalah paket perjalanan H.I.S dengan pesawat HAnavi dari HIS travel Indonesia. HAnavi atau Japan Hotel & Air Package memberikan kemudahan dalam berlibur di jepang dengan pilihan kota yang luas. Salah satunya ke kota Sapporo dimana terdapat snow festival.

Biasanya setiap akan berlibur ke luar negeri ada kekhawatiran dalam diri kita tentang bagaimana aktifitas kita disana? Apakah kita bisa mengeksplore tempat-tempat wisata di negara tersebut? bagaimana transportasinya? Tiketnya mahal? Pengingapannya bagaimana? Apakah kita bisa survive disana? dan bermacam-macam pikiran kekhawatiran terbesit di otak kita. Nah dengan adanya paket perjalanan H.I.S dengan pesawat HAnavi dari HIS travel Indonesia ini, kita gak perlu khawatir lagi karena tersedia beragam pilihan penerbangan dan hotel, transportasi menjadi lebih cepat sehingga dapat menghemat waktu dan kita pun dapat beraktifitas lebih leluasa untuk mengeksplore lebih banyak tempat wisata di Jepang. Selain itu dengan HAnavi harga juga lebih murah karena tersedia paket-paket perjalanan dengan jaringan hotel yang luas. Jadi sangat ringan di kantong kan dan uangnya bisa kita belanjakan oleh-oleh yang unik lebih banyak lagi deh. So, Ayo kita ke Jepang, How Amazing Japan.

 

Salam

Read Full Post »

Allright kali ini perjalanan ku ke LOMBOK

Walau ada banyak perjalanan yang belum ku ceritakan, tapi mau cerita yang ini dulu ya…..coz, its so Amazing trip.. Amazing  Lombok…..

Tempat yang kunantikan sejak dahulu, akhirnya kesampaian juga. bisa menginjak tanah MATARAM-LOMBOK dan I’m Falling In Love with Lombok… kota kecil, tapi indahnya luaarrrr biasa, tak hentinya ku berucap Subhanallah….subhanallah…..untuk memuji ciptaannya yang begitu mempesona.

Ok kita mulai perjalanannya ya……

Start from Jakarta jam 9.00 pagi WIB, dan tiba di Bandara Internasional Lombok jam 11.30 WITA, Menurut informasi bandara ini masih baru alias Fresh, rada-rada berasa kayak di luar negeri gitu (halah lebay!  😀 )…..sebelumnya bandara ada di kota Mataram yaitu bandara Selaparang, dan pada bulan Oktober2011  bandara ini  dipindah ke  daerah Lombok Tengah kemudian berubah nama menjadi BIL atau Bandar Udara Internasional Lombok.

Butuh 1 jam dari BIL ke kota Mataram, sebenarnya ada bis Damri dari  Bandara ini yang menuju Mataram sampai Senggigi, namun karena aku masih baru, dan belum begitu mengerti lokasi, akhirnya ku tunggu dijemput aja deh….hehehhe. oh ya, aku sendirian loh sampai lombok, just alone,,,, hebat kan ???  😀

Jam 14.00 WITA teman ku dari mataram datang, bersama bosnya… 😀  kebetulan pak bos menuju Jakarta, jadi sekalian jemput aku di Bandara *halaaahhh manjanyaaaa*  sambil diperjalanan kami cerita-cerita tentang pekerjaan……eh pas ditengah jalan beliau ajak aku makan makanan khas Mataram di daerah Bengkel (bacanya Beungkeul *logat sunda ya*).

Hhhhmmmm nama masakan khasnya adalah Pelecing Kangkung dan Bebalung. Pelecing Kangkung berisinya kangkung  rebus (kangkung khas Mataram yang daunnya sedikit tapi batangnya segede gaban 😀 ) dicampur toge rebus, kacang panjang rebus *orang lombok sebutnya dadar/dadah atau antap belo* ditambah kelapa parut plus diatas nya dikasih sambal tomat. rasanya muanttaaaabbbb abiss deh, nagih beneran…… nah kalo Bebalung itu sejenis sop iga, bedanya apa ya??…sama saja sih seperti sop iga biasanya……tapi orang sana bilang khasiatnya bisa untuk meningkatkan vitalitas……arrgghhhhh *baru tahu khasiatnya setelah mau pulang* untung saja teman sekamar ku bukan cowok…kalo cowok…bisa habis ku cakar-cakar …… aaauuuuuu ….. hahahhahaha….

Kita lanjutkan perjalanan berikutnya untuk menyelesaikan beberapa kegiatan yang harus diselesaikan, setelah selesai baru deh cari tempat untuk istirahat. Eh kebetulan aku bertemu teman dari jakarta juga, it’s so coincident ;), senangnya bertemu teman disana, akhirnya kita cari hotel bareng-bareng.

Ok, tempat menginap kita kali ini di Lombok Garden Hotel,,,, its a cozy hotel, nuansa tamannya berasa banget, excelent lah pokoknya 🙂

Singkat cerita, pagi harinya ku plesir ke  Sekarbela, tempat kerajinan mutiara, walah…mata ku langsung gatel banget nih pas lihat barang-barang disini, serasa gak mau keluar dari sini…..hihihihi *dasar*. Mutiaranya bagus-bagus, dan murah, itulah yang dicari toh?? 😉 dan akhirnya cincin serta bross pun masuk dalam tas jinjing ku….. yiipppyyy…oleh2 dari Mataram

Dari Sekarbela, lanjutkan ke Asrama haji, wah disini aku menyambut para tamu Allah, senangnya bercampur haru,,,,,*wishing, some day I’ll be there too…:)*, Alhamdulillah mereka sampai di tanah air dengan sehat. Oya bangunan  asrama hajinya unik juga loh, khas lombok banget.

Selamat Datang Tamu Allah 🙂 Selamat datang kembali ke tanah air 🙂

Selesai dari sana ku kembali ke hotel dan siap-siap untuk next trip….yiippppyy,

Aku di jemput teman ku lagi…. oh ya…kalo ke Lombok sebenarnya gak perlu khawatir dengan transportasi, ada banyak taxi bluebird disana, dan argonya tidak sekencang kuda berlari. dan disana juga bisa sewa motor, harganya lumayan koq, lebih enteng dikantong deh 🙂

Kami menuju Pantai SENGGIGI, waktu tempuh dari hotel ke pantai senggigi sekitar 1 jam perjalanan. Ternyata benar ya kata orang-orang, pantainya tuh GREAT banget…..baguuuuusssss…..baguuuuussssss….baguuusssssss…… subhanallah, disana kita juga bisa lihat ada pura namanya Pura Batu Bolong.

Waktu sudah menunjukkan pukul 17.00 WITA, matahari di ufuk barat sudah terlihat sayu walau terlihat awan abu menyelimuti, tapi matahari sore kala itu tetap terlihat anggun. Subhannallah, cantiknya. Teman ku mengajak berjalan agak ke atas lagi, dia bilang disana akan terlihat lebih indah lagi.

Subhanallah, subhanallah, subhanallah indahnya ciptaan mu ya rab, tak ada yang menandingi, begitu sempurna, begitu cantik….subhanallah.

Indah banget ya….Subhanallah, ini cuma pakai kamera sederhana loh alias pake kamera BB yang notabene cuma 2 MP, apalagi kalo pakai kamera DSLR yang canggih lah pokoknya….. pokoknya lihat aslinya lebih indah dan gak nyesel datang kesini.

Keindahan gak selesai sampai disitu, setelah puas foto sunset, aku turun ke Pantai Senggigi-nya dan disana ada dermaga kecil, tanpa pikir panjang, naiklah aku ke dermaga itu ….. dan Subhanallah….ku diperlihatkan kecantikannya lagi, sungguh luuuaaarr biasa…..aku melihat langit bewarna warni, ya…bukan rainbow atau pelangi, ini LANGIT atau SKY……..Lets cek it out :

Sunset di Dermaga Senggigi

Just wanna tell u guys, ini asli, tanpa editing *kecuali nambah tulisan dikiri bawah*. Can you see the sky?? warnanya langitnya bisa berbeda-beda, ada kuning, orange, biru, ungu, dan merah jambu…..cantik bukan??? sungguh luar biasa ciptaan Allah SWT. Baru pertama kali lihat keindahan langit seperti ini, hanya di SENGGIGI LOMBOK 😉

Waktu menunjukkan pukul 19.00, waktunya untuk pulang, sebelum pulang kita isi dulu perut ini dengan makanan khas lombok lagi 🙂 meluncurlah kami ke Jl. Pejanggik depan Mall Mataram, kami makan Ayam Taliwang dan ikan bakar, yuppp gak diragukan lagi rasanya memang maknyussssss abisssss……

Esok harinya, its time to go home…. jadwal pesawat ku jam 5 sore, sambil menunggu waktu mari kita hunting lagi…..*meluncuuuurrrr*.

Pukul 09.30 WITA, kita sampai di Pasar Cakra, disini pusatnya oleh-oleh Lombok, harganya pun lumayan miring *bukan otaknya loh yang miring heheh* kaos-kaos disini harganya mulai Rp.20.000 – 60.000, an. ada juga batik khas lombok *ups… disini disebutnya tenun ikat* motifnya bagus-bagus, pantas lah untuk jadi oleh-oleh. oh ya makanan yang biasa jadi oleh-oleh disini adalah manisan rumput laut, rasanya enak, kenyal-kenyal kayak perpaduan agar-agar dan dodol.

Pukul 12.00 WITA, cek out dari hotel dan menuju ke pantai KUTA LOMBOK. sebelumnya titip barang bawaan dulu di bandara :D.

Menuju pantai Kuta, kami melewati Desa SADE Suku Sasak (suku asli Lombok), tanpa menyia-nyiakan waktu mampirlah aku di Desa Sade, orangnya ramah-ramah, baiiikkk banget masyarakatnya, aku di beri kesempatan belajar tenun, hhmmmm aku malah khawatir hasil tenun-an si Ibu jadi rusak…hihihihi maaf ya bu 🙂

Di Desa Sade ini nuansanya masih tradisional banget rumahnya pun terbuat dari bahan-bahan alami, atapnya dari semacam jerami (rumput gitu) dan temboknya dong…..you know dari apa??? dari tanah liat, dicampur kotoran kerbau….weeewww…kaget aku dengernya, sampai ku cium-cium tuh dinding, tapi gak bau, sepertinya sudah bercampur sempurna dengan tanah liatnya dan itu tembok awet bin kuat loh bertahun-tahun  :). Hebat yah leluhur kita, kreatif banget 🙂 I’m Proud to be Indonesian :). Oya disana juga bisa belanja kain songket, harganya murah meriah 🙂

Tak berapa lama kami mampir di Desa Sade, kami melanjutkan ke Pantai Kuta Lombok,…..hhhmmmmm can’t wait to see more miracle  🙂

Sesampainya disana…..Subhanallah indahnya, sempurna banget…..pantainya bagus banget, masih asri, belum lagi pasirnya yang unik seperti lada, yup….bulat-bulat kecil seperti lada……lets cek our picture 🙂

ini pasirnya yang bulat-bulat seperti lada

Untuk Pantai Kuta ini, tak dapat diungkapkan dengan kata-kata, hanya foto-foto saja yang dapat berbicara….its so amazing 🙂

Never Forget that trip forever…..

Perjalanan yang luar biasa, penuh keindahan.

Masih penasaran sih sama yang namanya Pulau Lombok, karena disana juga ada pulau-pulau kecil yang disebut “Gili”, seperti gili terawangan dll. Suatu saat nanti aku akan berpetualang kesana juga….InsyaAllah 🙂

Oke sekian dulu yah perjalanan ku, nanti kita lanjutkan perjalanan-perjalanan lainnya

Jangan lupa mampir ke LOMBOK, dijamin gak akan nyesel deh…..*promosi.com* hihihihihi

Read Full Post »

 Hidup terkadang terasa sangat membosankan, terasa tidak adil dan terkadang kita merasa amat kecil……

Tetaplah yakin ada Allah SWT disamping kita, siap menuntun kita ketempat yang terbaik,  so… ketika bersedih ingatlah ini :

Ketika Bersedih (Jilid 2)

Ketika dunia memberi 1000 alasan untuk membuat Kamu Menangis …
Tunjukkanlah bahwa Kamu punya 1001 alasan untuk tersenyum.

Ketika dunia memberi 1000 alasan untuk membuat Kamu Mengeluh …
Tunjukkanlah bahwa Kamu punya 1001 alasan untuk bersyukur.

Ketika dunia memberi 1000 alasan untuk membuat Kamu Menyerah …
Tunjukkanlah 1001 janji Allah bahwa Kamu akan Berhasil,

Sebab

Ketika kerjamu tidak dihargai…….
Maka saat itu Kamu sedang belajar tentang KETULUSAN.

Ketika usahamu dinilai tidak penting……….
Maka saat itu Kamu sedang belajar KEIKHLASAN.

Ketika hatimu terluka sangat dalam……..
Maka saat itu Kamu sedang belajar tentang MEMAAFKAN.

Ketika Kamu harus lelah & kecewa………
Maka saat itu Kamu sedang belajar tentang KESUNGGUHAN.

Ketika Kamu merasa sepi & sendiri………
Maka saat itu Kamu sedang belajar KETANGGUHAN.

Ketika Kamu harus membayar biaya yang sebenarnya tidak perlu Kamu tanggung,
Maka saat itu Kamu sedang belajar tentang KEMURAH HATIAN
Dunia ini terlalu hina untuk membuat Kamu menangis hanya karna makhluk”
… Terlalu murah untuk membuat Kamu bersedih,
… Terlalu lemah untuk membuat Kamu putus asa

Tersenyumlah …
Karena Kamu mendapat kesempatan & sedang menimba ilmu dalam kehidupan

 
Wassalam

Read Full Post »

hhmmmm tak terasa ya sudah setahun gak corat-coret blog ku ini, banyak kejadian yang telah ku lalui, kehidupan baru, situasi baru dan lingkungan baru yang ku hadapi, butuh adaptasi yang lumayan melelahkan……

 

Terkadang tak terasa air mata jatuh  dipipi…..hhhmmm…yup saat ini aku sudah jadi abdi negara, alias jadi PNS, baru tahu ternyata kehidupan pns seperti ini, yah sedikit sama sih seperti pekerjaanku waktu di swasta, namun disini lebih kelihatan, lebih kentara, lebih dasyat lah pokoknya. ok, just wanna share kehidupan ku sebagai CPNS. mungkin ada beberapa senior yang senang dengan keberadaanku, mungkin juga mereka merasa ada regenerasi, bisa meringankan beban kerja mereka atau bisa menambah teman, namun tidak dipungkiri ada juga yang benar-benar tidak menginginkan aku ada disana…..

 

Ada satu teman baru ku, sebut saja “bunga” (jieee), actually she’s my senior…. orang sebut dia “provost” nya bidang kami….hehehhe….lucu juga sih denger sebutan itu, sebenarnya dia baik, pintar, ….hhhmmm…… yah something like that lah, tapi terkadang berakting berlebihan. Sudah berapa kali aku dibuatnya nangis….yaahhhh sebenarnya gak mau nangis juga tapi gak tau setelah berhadapan dengan dia, dan dia mengatakan kata-kata kasar (yang menurutku gak pantas diucapkan seseorang wanita yang sudah berumur seperti itu) gak terasa malah nangis, gak nangis didepan dia sih….aku pasti pergi toilet or ruangan yang sepi untuk meluapkan emosiku.

 

Namun dibalik itu semua, aku bersyukur masih memiliki teman yang baik, yang me-suport aku, yang buat aku tertawa dll. Yaaahhhh namanya juga kehidupan yah?? ada hitam pasti ada putih, ada badai pasti ada pelangi, yang penting aku tetap percaya dan yakin kalau Allah SWT akan memberikan ku yang terbaik, amin…amin ya robal alamin…:)

 

dah dulu ah curcolnya, namanya juga curcol pendek, ya ceritanya gak panjang lebar…hehehe

 

nanti aku update lagi ya

 

Banyak hal yang membuatku sedikit rapuh akhir-akhir ini,,,,tapi aku punya blog ini, yang bisa membangkitkan semangat ku lagi dengan mengingat-ngingat Allah SWT…. 😉

Read Full Post »

This is my daily  journey …. alias CurCol (CURhat COLongan)

Yup… hari itu terjadi kemarin, aku merasa super duper linglung… haduuhhh gak ngerti kenapa, bawaannya linglung, bingung, gak ada pendirian. It was a Hard day…. 😦

Kejadiannya begini, kemarin 19 Agustus 2010 bertepatan dengan hari ke 9 puasa (halah nyambung gak sih… 🙂 ) seperti biasa pulang dari kantor jam 16.30 (karena bulan puasa jadi pulang kerja bisa lebih cepat…. thanks god) . Kemarin jadwal ku pulang ke rumah Ortu di Lenteng Agung, Which is rute yang dilalui dari kantor ke rumah adalah : Mid Plaza Sudirman – Plaza Semanggi – Perempatan Kuningan – Mampang / Pasar Minggu – Lenteng Agung. Yup..yup..yup….. itu lah yang di sebut Jalan Neraka (halah lebay).  Ku sebut Jalan Neraka karena rute nya MUACETTT…. Biangnya maceeetttt…. …Jakarta oh jakarta….. pening aku kalau inget macet mu 😦

Dan hari itu juga bertepatan suami ku dinas luar kota (yup…gak bisa jemput aku) dan adik ku pun gak bisa jemput aku…  akhirnya memang harus naik bis lagi…nasib ya nasib…naik bis terus… andai bis nya nyaman dan tanpa kemacetan  i’ll be happy 😀 yiiipppyyy 😀

Like Usually, jika tidak ada yg menjemput aku naik bis jemputan departemen, ya syukurlah dengan adanya mobil jemputan sangat membantu ku memperoleh tempat yg layak dalam bis. Namun gak tau kenapa kemarin aku ketingalan bis jemputan…. mulai lah aku bingung, stres lihat jalan sudah mengulur mulai dari sebelum kantor ku (arah HI) sampai Semanggi, dan aku yakin kemacetan masih terus memanjang seperti ular naga panjangnya bukan kepalang….. 🙂

Akhirnya aku memutuskan untuk naik kereta.

Mungkin karena sudah lama gak naik kereta, di loket karcis koq aku jadi linglung, tanya penjaga loketnya pun aku di buat bolak balik…huh dan akhirnya aku salah beli tiket.

Kejadian di loket 1

Aku : “Mba kalau mau ke depok naik kereta AC masih ada khan??”

Mba Loket 1 : “ada mba, keretanya masih di tanah abang, tapi beli tiketnya di loket 2 sana”. seraya dirinya menunjuk ke arah loket di seberang.

Oke aku pindah ke seberang loket 1 alias ke loket 2

Aku : “Mba, depok AC dong?”

Mba Loket 2 : ” O, ini Bogor express mba, depok AC ke loket sebelah sana”, sambil mengacungkan tangannya ke loket 1.

Hyaaiiikkkk……. tadi habis dari situ, sekarang disuruh kesitu lagi….hadooohh… ya sudahlah, akhirnya ke loket 1 dan aku beli tiket DEPOK Express

Waktu turun lewat escalator, ku dengar ada yang memanggil, dan saat ku menoleh ternyata temanku mba Tata melambaikan tangannya, waduuuh…. terlanjur naik escalator yang turun yee….. ya sudah aku  naik lagi lewat escalator naik.

Akhirnya bertemu mba Tata di Ruang Tunggu, Yup we had a conversation there, dan setelah selidik demi selidik aku memang salah beli tiket, Tiket yang aku beli keretanya tidak berhenti di stasiun lenteng melainkan langsung ke depok. Oalaahhhhh…. Gubrak!!. Aku bilang ya sudah gak apa-apa, sekalian sajalah aku main ke depok mba, males juga mesti tuker tiketnya.

Ok. Kita berpisah, aku di peron 1 Mba tata di peron 2. Selagi menunggu aku telpon-telponan dengan suami ku.

… 1 kereta datang…… diumumkan bahwa kereta tersebut adalah Bogor express. Suamiku sempat mengingatkan untuk memperhatikan pengumuman, khawatir kereta terlewat. tapi dengan PeDe tingkat tinggi level 19 aku menjawab, “ah nggak belum mas, itu baru Express Bogor”.

Ok lanjut lagi ngobrolnya, Ya….. kereta ke- 2 datang….. di umumkan bahwa kereta tersebut adalah Bekasi express. Masih sedikit tenang saat kereta masih berhenti di stasiun. Namun setelah kereta melintas, aku mulai merasa ada yang aneh…. koq di peron ku sepi??? gak ada yang menunggu kereta, beda dengan peron sebelah.

Akhirnya coba tanya sama bpk satpam, dan ia mengatakan “Oooo… Kereta Depok express sama kereta Bogor express ya 1  kereta yang sama mba”, Hayaaahhh….. aku mulai panik, trus tanya panjang lebar sama pak satpam dan kesimpulan akhirnya aku tukar tiket dan naik Kereta Ekonomi AC. 😦 .

Yang memalukan lagi…aku ketemu teman ku di kereta, dan ternyata disana tidak hanya Mba Tata saja, tapi beberapa teman ku yang lain….wal hasil aku jadi bahan ketawa-an mereka… uuuhhhhhhh 😦 . tapi gapapa lah yang penting aku bisa pulang.

Haduuhhh… memang hari itu hari linglung. Linglung sangat. Untung saja nggak ketemu orang jahat ya, wahhh gak kebayang deh jika beneran ketemu orang jahat 😦 .

Ok malam harinya ku telpon suami ku….. yup so pasti dia sedikit marah…(marah sayang ya mas?? hehehe). Dan ia mengingatkanku untuk selalu ISTIGHFAR jika berada di jalan…. Huaaaa….ini benar-benar menyiram hatiku dan langsung menyadarkan ku….

Terimakasih ya Mas, Love u Much 😉

Read Full Post »

hai…ketemu lagi…^_^

setelah hari pertama kemarin kita jalan-jalan ke yogya, rasanya belum puas kalau tidak mengunjungi setiap wisata disana….

So….hari ini kita jalan-jalan lagi yuuuuukkkk……

Perjalanan hari kedua

Setelah lelahnya seharian kemarin kita berjalan-jalan, gak menurunkan semangat gw untuk kembali melanglang buana kota yogya….

Candi Prambanan


Pagi yang cerah mengawali hari ini….uhhh makin bersemangat nih, pagi-pagi dah siapin perbekalan untuk tempur hari ini.

Seperti biasa, dari rumah tante Nining di Perumahan Pendowo Harjo Bantul kita naik bus koperasi Abadi ke Jokteng. Lalu naik trans Yogya ke Prambanan.  Kali ini gak  usah pusing-pusing naik bus. cukup naik Trans Yogya 1 kali, transit di bandara, langsung sampai deh ke Prambanan.

Tiket masuk Prambanan Rp.12.500, sebenernya ada tiket terusan juga ke Borobudur (Rp. 20.000) tapi karena kita ingin jalan-jalan secara independent jadi ya nanti-nanti aja deh ikut paket tournya. Oya kalau bawa kamera or kamera foto bayar Rp. 1.000 dipintu masuk.

Dikarenakan adanya gempa beberapa waktu yang lalu kondisi Candi Prambanan cukup memprihatinkan, ada beberapa candi yg berantakan dan masih di pugar termasuk candi utama yaitu Candi Shiva. Sayangnya karena masih di pugar atau di renovasi, akses menuju Candi terbesar di prambanan ini (Candi Shiva) di tutup.

wah hujan membasahi kami di prambanan, akhirnya berteduh dulu di dalam candi…..mmmmmhhhh ternyata dalam candi itu pengap ya, gelap pula. Kebayang sih bikin candinya khan jaman dulu belum ada semen jadi boro-boro mo bikin jendela untuk ventilasi, buat bikin puzle nya alias menyusun batunya saja dah ribet….hehehehe….(just kidding). Ok Serius!…..sebenarnya memang karena beberapa fungsi candi itu sebagai tempat sembahyang,  ya wajarlah di buat sedemikian rupa  agar tetap khusuk.

Walaupun candi-candinya banyak yang berantakan, tapi pemandangannya tetap indah deh, gak melewatkan dong jepret sana jepret sini. Eh ternyata ada tukang foto keliling….walah dah lama juga nih gak foto ke tukang foto keliling kayak gini, mentang-mentang sekarang dah canggih fotonya pake HP or foto digital terus….^_^.  Nyoba foto dulu ah…..

Foto keliling Rp. 30.000

dah puas foto-foto, waktunya pulang….tapi eits, jangan dulu pulang, di komplek Prambanan ini masih banyak candi-candi yang bisa kita temui, salah satunya Candi Sewu.

Yuk kita ke Candi Sewu

Candi Sewu

letaknya sekitar 800 m dari Candi Prambanan. Tapi karena sudah lelah berkeliling dan foto-foto akhirnya ke Candi Sewu kita naik kereta mini. Wah saat naik kereta ini pas berbarengan dengan anak-anak pramuka….ya…ya rame pisan euy…..tapi nggak papa lah…..

naik kereta mini Rp.5000/org

Candi Sewu ini merupakan Candi Budha sedangkan Candi Prambanan merupakan Candi Hindu terbesar di Indonesia (yang ini liat di wikipedia… 🙂 ). Jadi sudah dapat dinilai toh, bahwa sedari dahulu di Indonesia para umat beragama sudah saling menghormati, terbukti terdapat Candi dengan 2 agama yang berbeda berdiri kokoh pada satu komplek. ^_^

Sebelum ke Candi Sewu kita akan melewati Candi Lumbung dan Candi Bubrah. Candi ini sepertinya kurang diperhatikan oleh turis atau pengunjung sehingga tidak se-terkenal Candi Prambanan.

di Pintu gerbang Candi Sewu kita akan menemukan 2 patung raksasa penjaga yg sangat besar. disini juga tidak kalah berantakannya dengan candi lain ^_^. banyak patung-patung Budha yang sudah tidak berkepala, sayang ya…. 😦

Gak terasa ternyata cacing-cacing dalam perutku mulai keroncongan……Lapaaaaarrrrrrr…….sambil jalan keluar ada restoran prambanan, tempatnya lumayan dan kalo lihat dari menunya juga ok, harga juga standar lah…..gak perlu menunggu lama lagi, dan dikarenakan perut juga sudah menandakan kelaparan…..maka langsung CAPCUSSSSSS……

Mi pesan soto ayam sedangkan miswa pesan nasi goreng seafood….. wah waitressnya ramah juga nih, sambil menunggu masakan matang kita disuguhkan setoples krupuk utk cemilan…(koq krupuk sih??kenapa gak hamburger??hehhehehe…) ternyata chef-chef di restoran prambanan ini hebat juga loh, terbukti waktu mi ke WC (waktu nunggu, kebelet pipis, mesti ke WC yg ada di belakang resto…^_^), sepanjang jalan menuju kesana banyak banget piala-piala lomba masak……mmmhhhhh jadi nggak sabar mo nyobain masakannya.

Makanan sudah di hidangkan…wah kayaknya salah pesen nih, porsi soto ayamnya kelihatan lebih kecil dibanding nasi goreng seafood….hehehehe….dan ternyata rasanya….mmmhhhh maknyussss…..enak enak enak….^_^

Soto Ayam : Rp.10.000 + Nasi putih Rp. 3.000

Nasi Goreng Seafood : Rp. 15.000

Makan sudah, lihat candi juga sudah……sekarang benar-benar harus pulang…..badan dah terasa pegal…

Kembali naik Trans Yogya. kali ini sambil lewat kita ke Keraton yuukkk…..(hehehe atas permintaan miswa, sekalian capek katanya…..mmmhhh hayuuuu atuh kalau begitu.)

Keraton Yogyakarta

Dari Prambanan kita naik Trans Yogya, transit di Bandara, lalu lanjutkan lagi ke TAPI (Taman Pintar). dari taman pintar bisa dengan berjalan kaki, tapi karena berhubung dah capek, akhirnya naik becak saja. Sayangnya  waktu sudah menunjukan pukul 17.00, dan Keraton sudah di tutup, jadi cuma bisa lihat dar luar atau bermain di area samping Keraton. yaahhhh sayang ya???? ternyata keraton tutup jam 16.00. Akhirnya kita jalan-jalan mengelilingi keraton, trus ke toko dagadu, toko oleh-oleh dll, muter-muter deh  pokoknya…….

Naik becak Rp.5000.

ini beberapa hasil jepretan narsis gw….hehehehe…..

Ok waktu sudah menjelang malam, waktunya kembali kealamnya…gantian sama mahluk lain…..hihihihi….

whatta great Holiday…. 🙂

Salam

Mimi

Read Full Post »

Kali ini kita jalan-jalan ke Yogya….

Kita Back Packer-an aja ya, berpetualang sambil ngirit…^_^

Awalnya berniat menghadiri pernikahan kerabat di Purworejo, tapi jadi keterusan jalan-jalan ke Yogya

Mari kita mulai perjalanan

Kebetulan berangkatnya dari rumah Mertua di Ciledug, jadi start nya dari sini ya….

Berangkat dari rumah ke Ciledug Jam 16.00, Kita naik mobil Sumber Alam -Jurusan Ciledug  Yogya-. oya Sumber Alam nggak hanya jurusan ciledug saja, ada juga dari depok loh, nah kalo dari rumah gw khan lebih deket di depok…jadi naiknya ya dari depok….(halah gak penting..heheheh).

Tarif bus ini bermacam-macam, ada bus ekonomi, bisnis dan AC. Ya..gw pilih yang bisnis aja, biar sedikit ngirit tapi tetep Ok…heee^_^. Bus ini hanya 1 x pemberangkatan (dari Ciledug) setiap jam 17.00, jadi 30 menit sebelum keberangkatan kita mesti sudah stand by….daripada ketinggalan toh??…..

tarif bus Sumber Alam ini ada 3 jenis : Tarif bus Ekonomi Rp. 60.000, Bisnis Rp. 90.000 dan AC Rp. 120.000.

Biasanya bus melewati jalur PANTURA, tapi karena di jalur tersebut macet maka sang supir membanting stir ke jalur Subang. (wah ini sih jalur gw mudik ke Majalengka….^_^gak penting lagi ya…hehehe). Jadi Rutenya : Jakarta – Cikampek – Subang – Kadipaten – Cirebon – Jatibarang – Purwokerto – Kebumen – Kutoarjo – Purworejo – Yogya.

Karena sebelumnya niat gw mau menghadiri pernikahan kerabat, maka turun lah kita di Purworejo. Bus sampai di Purworejo jam 06.20….huffffhhh cuapek nya rek…..pegel 13 jam perjalanan. (ya..ini adalah perjalanan terjauh gw…., seandainya naik pesawat….mmmhhh cuma 30 menit yo???heheheh…ngayal).

Di Purworejo ketemu mbah dan saudara-saudara yang lain, ngobrol dulu sebentar, trus mandi, makan, dan tidur lagi deh…..hehehe

Siang harinya baru kita kondangan…mmhhh makan laghe nih…^_^.

O ya, di Purworejo banyak juga Pesarean, kalau menurut orang disana, Pesarean itu tempat yang dikeramatkan, jadi semacam tempat berdoa atau pemujaan, rada mistis juga sih. 🙂

Di Rumah Mbah hanya sehari, besoknya langsung meluncur ke Yogya.

Dari Purworejo ke Yogya kita naik bus Mulyo jurusan Purwokerto – Yogya. Tarif  bus Mulyo hanya Rp.7000 (dari Purworejo keYogya), murah ya?, padahal jarak yang mesti ditempuh sekitar 60 km loh.

Di Yogya kita bermalam di rumah Tante Nining di Bantul. syukurlah ada saudara disana, jadi nggak repot nyari penginapan heheheh tetep nyari yang gratis..^_^

Hari Pertama Petualangan….alias Jalan-jalan ke Objek wisata -Tetep sebagai Back Packer-

Parangtritis

Dikarenakan diriku mencintai Laut, maka tujuan yang pertama di tuju adalah Laut Parangtritis.

Dari rumah Tante Nining di perumahan Pendowo Harjo Bantul, kita menuju Jokteng Wetan menggunakan Bus ukuran 3/4, hanya butuh merogok kocek Rp.2000 utk sampai Jokteng. Dari Jokteng kita lanjutkan lagi perjalanan menaiki Bus ukuran 3/4 juga jurusan Yogya – Paris alias Parangtritis. Butuh waktu 1 jam untuk sampai ke Paris dan butuh Rp.10.000 utk ongkos kesana (mmmhhh…kalo kata Tante Nining, biasanya gak semahal itu) tapi ya sudah lah gpp, wong kita kan turis….hehehe gaya…. Cuaca agak panas, ditambah angin sepoi-sepoi dari jendela bis, buat diriku terbuai dan mengantuk….nggak terasa jadi ketiduran..^_^.

Parangtritis…….I’m Coooomiiiiinggggggg!!!!!!

Walah….disini koq banyak orang pacaran ya…..sedih nya, pantas saja laut sering marah, karena terkotori oleh ulah manusia !!!! Huhhhhh!!!!

Ya sudahlah biarkan saja, mau bagaimana lagi, emangnya gw polisi yg bisa nilang, perlu gitu ya yg pacaran kita tilang….hihihihi

Setelah lelah bermain di Laut, di tengah teriknya matahari, nggak terasa hari sudah semakin siang….mmhhh kayaknya enak banget sambil menikmati kelapa hijau di pinggir pantai.

Kelapa Hijau disini seharga Rp.7.000.

Kota Gede

Dari Parangtritis kita menuju pengrajin perak di Kota Gede. Naik bis yang sama Paris – Yogya, Turun di terminal giwangan, lalu melanjutkan perjalanan lagi menggunakan bus 3/4 juga di jalur 6.

Sepanjang kota gede…banyak toko-toko pengrajin perak, tapi yang terkenal disana adalah Toko HS dan Ansor’s Silver, waaahhhh disini peraknya bagus-bagus, bener-bener bikin mata “blink-blink” nih….pengen semua….hehehehe…..tapi pas liat harganya….Gubrak…mahal ya bo!! namanya juga perak asli, dan di toko ini kadar peraknya 95% jadi termasuk yang Buaguuuusssss pisan….^_^.

Namun tidak perlu khawatir bagi para back packerer, di toko ini juga disediakan pehiasan semi perak, jadi perak cuma sebagai pelapis saja. Gak kalah bagusnya loh sama perak asli, kalo sekilas juga hampir mirip. Bedanya kalau perak asli bisa dibersihkan dengan air dan warna tidak akan pudar.

Malioboro

Dari Kota Gede kita jalan-jalan lagi ke Malioboro. Naik Bus Trans Yogya (hey…ini mirip banget sama Trans Jakarta, bedanya cuma lebih kecil aja, ya busnya ya shelternya…o ya juga beda warnanya….hehehe) Naik Trans Yogya jalur 3B, lalu transit di Museum Perjuangan dan melanjutkan lagi ke bus jalur 2B, turun di TAPI (Taman Pintar), tarif bus ini hanya Rp.3.000. Beda Rp.500 dengan Bus Trans Jakarta..^_^

dari TAPI perlu jalan kaki sedikit untuk sampai ke Malioboro. Sambil jalan-jalan sore, menikmati Senja hari di Yogya….hmmm romantis bener….^_^. Sesampainya disana mi di suguhkan pemandangan yang sangat menyenangkan yaitu…..”Barang Dagangannnnnn”……”huaaaaa It’s Shoooopingggg Timeeeeeee“, pilih ini-pilih itu, tawar sini-tawar situ…..harus pinter nawar loh ya disini, supaya harganya bisa lebih murah dibanding Jakarta.

Sudah lelah berbelanja…waktunya makan…

Yang pasti menu kita hari ini makan makanan khas yogya, yaitu GUDEG. Menjelang malam dikala toko2 di  malioboro mulai tutup (sekitar jam 9.00-an), para pedagang lesehan menggelar dagangannya……,tinggal pilih deh mau makan dimana…tertuju pada 1 warung lesehan ibu Nani, gak terlalu ramai tapi gak terlalu sepi juga….sengaja sih nyari yang gak terlalu ramai, karena kalau ramai makannya jadi nggak khusuk….hehehe khan biar makin romantis…..

habis makan gudeg...waktunya bayar ^_^mmmhhh….yummy…. emang nggak ada tandingannya deh makan disini….gudegnya enak, sambelnya….huaaa pedes bgt…..mmhh top banget lah pokoknya. Mi pesen nasi gudeg + krecek + air teh manis cuma bayar Rp.10.000, murah toh??

Habis makan, kita balik lagi ke rumah tante Nining…..kita lanjutkan perjalanan besok…..

Nanti kita sambung lagi ya…….

Salam

Mimi

Read Full Post »

Older Posts »