Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Curhatku’ Category

Indah rasanya ya kalau jatuh CINTA…  🙂

semua terlihat positif, semangat hidup pun membara.

Cinta itu indah,

Cinta seringkali akan lari bila kita mencari, tetapi cinta jua seringkali dibiarkan pergi bila ia menghampiri.

Cinta letaknya di hati, meskipun tersembunyi, namun getarannya jelas sekali. Ia mampu mempengaruhi pikiran sekaligus mengendalikan tindakan kita sehingga kadangkala kita melakukan hal terbodoh tanpa kita sadari.

Cinta itu bukan apa yang kita lihat, tapi apa yang kita rasakan…..

Terasa dekat, walaupun sebenarnya ia jauh…..

Terasa ada, walaupun sebenarnya ia tiada….

Cinta itu bukan lembaran puisi, tapi  CINTA adalah kata Hati

Cinta dimulai dengan senyuman, tumbuh dengan dekapan dan seringkali berakhir dengan air mata.

Tapi ku berharap cintaku tak berakhir dengan air mata, semoga untuk selamanya 🙂

So… to show you, how much that I love you, lets see this video (from Sabrina)

so romantic ya……. lyricnya, background nya pas banget dipantai, coz I love beach so much 🙂

and 2nd video is :

Yes, You are special to me,

My life is so much happier all because of you 🙂

The last, so take a look at this video …. 😉

Read Full Post »

hhmmmm tak terasa ya sudah setahun gak corat-coret blog ku ini, banyak kejadian yang telah ku lalui, kehidupan baru, situasi baru dan lingkungan baru yang ku hadapi, butuh adaptasi yang lumayan melelahkan……

 

Terkadang tak terasa air mata jatuh  dipipi…..hhhmmm…yup saat ini aku sudah jadi abdi negara, alias jadi PNS, baru tahu ternyata kehidupan pns seperti ini, yah sedikit sama sih seperti pekerjaanku waktu di swasta, namun disini lebih kelihatan, lebih kentara, lebih dasyat lah pokoknya. ok, just wanna share kehidupan ku sebagai CPNS. mungkin ada beberapa senior yang senang dengan keberadaanku, mungkin juga mereka merasa ada regenerasi, bisa meringankan beban kerja mereka atau bisa menambah teman, namun tidak dipungkiri ada juga yang benar-benar tidak menginginkan aku ada disana…..

 

Ada satu teman baru ku, sebut saja “bunga” (jieee), actually she’s my senior…. orang sebut dia “provost” nya bidang kami….hehehhe….lucu juga sih denger sebutan itu, sebenarnya dia baik, pintar, ….hhhmmm…… yah something like that lah, tapi terkadang berakting berlebihan. Sudah berapa kali aku dibuatnya nangis….yaahhhh sebenarnya gak mau nangis juga tapi gak tau setelah berhadapan dengan dia, dan dia mengatakan kata-kata kasar (yang menurutku gak pantas diucapkan seseorang wanita yang sudah berumur seperti itu) gak terasa malah nangis, gak nangis didepan dia sih….aku pasti pergi toilet or ruangan yang sepi untuk meluapkan emosiku.

 

Namun dibalik itu semua, aku bersyukur masih memiliki teman yang baik, yang me-suport aku, yang buat aku tertawa dll. Yaaahhhh namanya juga kehidupan yah?? ada hitam pasti ada putih, ada badai pasti ada pelangi, yang penting aku tetap percaya dan yakin kalau Allah SWT akan memberikan ku yang terbaik, amin…amin ya robal alamin…:)

 

dah dulu ah curcolnya, namanya juga curcol pendek, ya ceritanya gak panjang lebar…hehehe

 

nanti aku update lagi ya

 

Banyak hal yang membuatku sedikit rapuh akhir-akhir ini,,,,tapi aku punya blog ini, yang bisa membangkitkan semangat ku lagi dengan mengingat-ngingat Allah SWT…. 😉

Read Full Post »

Ketika ku bersedih…
Kepada siapa aku harus mengadu…
Ketika hatiku lara…
Kepada siapa aku menyalah…
Hanya ada Allah ta’ala disampingku, yang selalu memberiku kekuatan…
Memberi ku harapan akan terangnya dunia ini

Ketika aku bersedih…
Ingatlah tentang ini :

Kenapa Rasa Frustasi?
Al-Qur’an menjawab :
“Janganlah kamu bersikap lemah dan jangan pula kamu bersedih hati, padahal kamu lah orang2 yang paling tinggi derajatnya jika kamu orang2 yang beriman” (Surat Al-Imran : 139)

Kenapa Aku tidak mendapat apa yang aku idamkan?
Al-Quran menjawab :
“Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal ia amat sangat baik bagi mu, dan boleh jadi pula kamu menyukai sesuatu, padahal ia sangat buruk bagimu, Allah mengetahui sedang kamu tidak mengetahui (Surat Al-Baqarah : 216)

Kenapa aku di uji?
Al-Quran menjawab :
“Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan saja mengatakan :”Kami telah beriman” sedang mereka tidak diuji? Dan sesungguhnya kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya dia mengetahui orang2 yang benar dan dia mengetahui orang2 yg dusta” (Surat Al-Ankabut : 2-3)

Aku tak tahan!!
Al-Quran menjawab :
“…dan janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah melainkan kaum kafir” (Surat Yusuf : 12)

Kenapa Ujian Seberat ini?
Al-Qur’an menjawab :
“Allah tidak membebani seseorang itu melainkan sesuai dengan kesanggupannya” (Surat Al-Baqarah : 286)

Dan bagaimana aku harus menghadapinya?
Al-Qur’an menjawab :
“Dan mintalah pertolongan (kepada Allah) dengan jalan sabar dan mengerjakan shalat dan sesungguhnya shalat itu amatlah berat kecuali kepada orang2 yang khusyuk”(surat Al-Baqarah : 45)

Kepada siapa aku berharap?
Al-Quran menjawab :
“Cukuplah Allah bagiku, tidak ada tuhan selain dari Nya. Hanya kepada Nya aku bertawakal” (surat At-Taubah : 129)

Apa yang aku dapat dari semua ini?
Al-Quran menjawab :
“Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mu’min, diri dan harta mereka dengan memberikan syurga untuk mereka…” (surat At-Taubah : 111)

Dan selalu ingatlah ini :
“… Allah SWT tidak menjanjikan langit itu selalu biru, bunga selalu mekar dan mentari selalu bersinar. Tapi ketahuilah bahwa Dia selalu memberi pelangi disetiap badai, senyum disetiap air mata, berkah disetiap cobaan dan jawaban disetiap doa…”

Read Full Post »

Just Wanna Thanks to Allah SWT

Terimakasih ya Allah atas segala Nikmat yang kau berikan

Terimakasih ya Allah atas segala  Kemudahan yang kau berikan

Terimakasih atas segala Rizki.….

Terimakasih atas segala Rahmat.……

Terimakasih ya Allah  atas Hidup ini, Jiwa ini, Nafas ini, Tubuh ini….

Terimakasih ya Allah kau berikan aku keluarga yang baik, teman-teman yang baik, lingkungan yang baik, dan pekerjaan yang baik……

Terimakasih ya Allah kau berikan aku Rizki yang baik dan halal….

Tak kan habis kata ini untuk berterimakasih pada mu ya Allah ya Rabb….. semua nikmat yang kau berikan  begitu besarnya.

Tak kan mampu aku membalasnya, hanya dengan rasa Syukur dan Doa yang selalu ku panjatkan kepada mu ya Allah Tuhan semesta Alam, Maha Bijaksana, Maha Pengasih dan Penyayang.

La Haula Wala Quwwata Illa Billah

Read Full Post »

Penghujung September

Waaahhh… gak terasa kita sudah berada di penghujung September CERIA 😀

What did happened on My  September?

– Puasa Ramadhan (yup…batal 6 hari euy)

– Iedul Fitri

– Mudik ke rumah nenek di Majalengka. Ketemu sepupu-sepupu yang ceriwis, keponakan-keponakan yang baru lahirrrr (duuuhhhh lucunya… ;)).

– Jalan-jalan ke kebun Uwa di Cimahi Bandung… ini bener-bener pedesaan namanya….wuuiiihhhh adem banget disana…

–  Sakit tenggorokan, sukses terkapar 3 hari di rumah tak berdaya, baru masuk kerja 2 hari dah langsung izin 3 hari, whatta hard disease 😦

–  dan berita terakhir yang sangat menggembirakan adalah…… I’m gonna be a Mother….yes I’m Pregnant 🙂 Alhamdulillah, ternyata usaha kami selama bulan puasa tidak sia-sia…(jiaaahhhhh….hehehehe) Terimakasih Ya Allah atas karunia mu ini. 🙂

Yup, sekarang ini bawaannya lagi mualeeessss Supperrrrr!!!, kerja males, makan males, minum susu males, sampe mandi aja males…. :(. Tapi kata miswa ku jangan diikutin, harus di usahakan jangan males, dilawan malesnya itu. Iya…iya….hiks…. harus tetep semangat ya!!!

Salam

Mimi

Read Full Post »

This is my daily  journey …. alias CurCol (CURhat COLongan)

Yup… hari itu terjadi kemarin, aku merasa super duper linglung… haduuhhh gak ngerti kenapa, bawaannya linglung, bingung, gak ada pendirian. It was a Hard day…. 😦

Kejadiannya begini, kemarin 19 Agustus 2010 bertepatan dengan hari ke 9 puasa (halah nyambung gak sih… 🙂 ) seperti biasa pulang dari kantor jam 16.30 (karena bulan puasa jadi pulang kerja bisa lebih cepat…. thanks god) . Kemarin jadwal ku pulang ke rumah Ortu di Lenteng Agung, Which is rute yang dilalui dari kantor ke rumah adalah : Mid Plaza Sudirman – Plaza Semanggi – Perempatan Kuningan – Mampang / Pasar Minggu – Lenteng Agung. Yup..yup..yup….. itu lah yang di sebut Jalan Neraka (halah lebay).  Ku sebut Jalan Neraka karena rute nya MUACETTT…. Biangnya maceeetttt…. …Jakarta oh jakarta….. pening aku kalau inget macet mu 😦

Dan hari itu juga bertepatan suami ku dinas luar kota (yup…gak bisa jemput aku) dan adik ku pun gak bisa jemput aku…  akhirnya memang harus naik bis lagi…nasib ya nasib…naik bis terus… andai bis nya nyaman dan tanpa kemacetan  i’ll be happy 😀 yiiipppyyy 😀

Like Usually, jika tidak ada yg menjemput aku naik bis jemputan departemen, ya syukurlah dengan adanya mobil jemputan sangat membantu ku memperoleh tempat yg layak dalam bis. Namun gak tau kenapa kemarin aku ketingalan bis jemputan…. mulai lah aku bingung, stres lihat jalan sudah mengulur mulai dari sebelum kantor ku (arah HI) sampai Semanggi, dan aku yakin kemacetan masih terus memanjang seperti ular naga panjangnya bukan kepalang….. 🙂

Akhirnya aku memutuskan untuk naik kereta.

Mungkin karena sudah lama gak naik kereta, di loket karcis koq aku jadi linglung, tanya penjaga loketnya pun aku di buat bolak balik…huh dan akhirnya aku salah beli tiket.

Kejadian di loket 1

Aku : “Mba kalau mau ke depok naik kereta AC masih ada khan??”

Mba Loket 1 : “ada mba, keretanya masih di tanah abang, tapi beli tiketnya di loket 2 sana”. seraya dirinya menunjuk ke arah loket di seberang.

Oke aku pindah ke seberang loket 1 alias ke loket 2

Aku : “Mba, depok AC dong?”

Mba Loket 2 : ” O, ini Bogor express mba, depok AC ke loket sebelah sana”, sambil mengacungkan tangannya ke loket 1.

Hyaaiiikkkk……. tadi habis dari situ, sekarang disuruh kesitu lagi….hadooohh… ya sudahlah, akhirnya ke loket 1 dan aku beli tiket DEPOK Express

Waktu turun lewat escalator, ku dengar ada yang memanggil, dan saat ku menoleh ternyata temanku mba Tata melambaikan tangannya, waduuuh…. terlanjur naik escalator yang turun yee….. ya sudah aku  naik lagi lewat escalator naik.

Akhirnya bertemu mba Tata di Ruang Tunggu, Yup we had a conversation there, dan setelah selidik demi selidik aku memang salah beli tiket, Tiket yang aku beli keretanya tidak berhenti di stasiun lenteng melainkan langsung ke depok. Oalaahhhhh…. Gubrak!!. Aku bilang ya sudah gak apa-apa, sekalian sajalah aku main ke depok mba, males juga mesti tuker tiketnya.

Ok. Kita berpisah, aku di peron 1 Mba tata di peron 2. Selagi menunggu aku telpon-telponan dengan suami ku.

… 1 kereta datang…… diumumkan bahwa kereta tersebut adalah Bogor express. Suamiku sempat mengingatkan untuk memperhatikan pengumuman, khawatir kereta terlewat. tapi dengan PeDe tingkat tinggi level 19 aku menjawab, “ah nggak belum mas, itu baru Express Bogor”.

Ok lanjut lagi ngobrolnya, Ya….. kereta ke- 2 datang….. di umumkan bahwa kereta tersebut adalah Bekasi express. Masih sedikit tenang saat kereta masih berhenti di stasiun. Namun setelah kereta melintas, aku mulai merasa ada yang aneh…. koq di peron ku sepi??? gak ada yang menunggu kereta, beda dengan peron sebelah.

Akhirnya coba tanya sama bpk satpam, dan ia mengatakan “Oooo… Kereta Depok express sama kereta Bogor express ya 1  kereta yang sama mba”, Hayaaahhh….. aku mulai panik, trus tanya panjang lebar sama pak satpam dan kesimpulan akhirnya aku tukar tiket dan naik Kereta Ekonomi AC. 😦 .

Yang memalukan lagi…aku ketemu teman ku di kereta, dan ternyata disana tidak hanya Mba Tata saja, tapi beberapa teman ku yang lain….wal hasil aku jadi bahan ketawa-an mereka… uuuhhhhhhh 😦 . tapi gapapa lah yang penting aku bisa pulang.

Haduuhhh… memang hari itu hari linglung. Linglung sangat. Untung saja nggak ketemu orang jahat ya, wahhh gak kebayang deh jika beneran ketemu orang jahat 😦 .

Ok malam harinya ku telpon suami ku….. yup so pasti dia sedikit marah…(marah sayang ya mas?? hehehe). Dan ia mengingatkanku untuk selalu ISTIGHFAR jika berada di jalan…. Huaaaa….ini benar-benar menyiram hatiku dan langsung menyadarkan ku….

Terimakasih ya Mas, Love u Much 😉

Read Full Post »

Banyak hal yang harus dipersiapkan dalam pernikahan salahsatunya bisa dilihat di tulisanku sebelumnya (Hal yang harus diperhatikan sebelum menikah).  Hhhhmmmmm….. ada ke unikan tersendiri waktu mempersiapkan pernikahan ini. Yup…. segala tekanan dan keinginan dari diri sendiri, pasangan maupun keluarga membuat kita puuussssyyyiiing 7 keliling. Tapi….tapi…tapi…. ada sukanya juga loh… so jangan khawatir untuk yang sedang mempersiapkan ya 😉

Syukur Alhamdulillah acara pernikahanku kemarin berlangsung dengan lancar, walaupun tanpa menggunakan WO. Kami hanya memaksimalkan anggota keluarga dan teman-teman terbaik kami….. 😉  (haturnuhun, terimakasih, arigato gozaimas, thank you very much untuk keluarga dan teman-teman ku yang baik hati meluangkan waktunya untuk kelancaran pernikahan kami kemarin… 😉 )

Oh ya pernikahan ku sebenarnya tahun lalu, tapi baru sekarang bisa nulis mengenai hal ini karena I need a lot of time to do to start my new life..

Ok. Kita mulai step-stepnya ya :

Pertama.

Tentukan tanggal pernikahan, biasanya ini dilakukan saat lamaran, pihak laki-laki dan perempuan saling mengutarakan pendapat, dan biasanya para orang tua sudah menghitung tanggal yang tepat untuk kita. Tapi karena disini sifatnya diskusi jadi kita tetep bisa mengutarakan pendapat koq.

Kedua.

Tentukan tema pernikahan, ini harus di bicarakan antar 2 keluarga agar dapat diambil keputusan tema yang akan kita gunakan. Apalagi kalau orang tua kita beda suku, biasanya punya adat masing-masing dan disini bisa jadi perdebatan sengit juga nantinya 🙂 . Tapi gak perlu khawatir saat ini khan sudah banyak pernikahan dengan tema modern tapi tanpa menghilangkan ciri adat istiadat kita, iya toh? 😉

Ketiga.

Tentukan Budget. Yup inilah hal yang paling sensitif.

Tentukan budget sesuai kemampuan, memang sih menikah itu hanya sekali jadi inginnya dirayakan secara besar-besaran, tapi gak mau kan habis menikah kita banyak hutang??? lagi pula, sesuai ketentuan agama bahwa syarat untuk menikah bukanlah perayaan yang besar-besaran cukup ada wali nikah dan mas kawin saja.

Soooooo……. tentukanlah budget pernikahan mu dengan bijaksana, okeh? 😉

Setelah semua sudah ditentukan dan sudah didiskusikan dengan matang-matang. Barulah kita lanjut ke langkah selanjutnya, yaitu persiapan secara teknis……*halah bahasanya.

Kalau aku kemarin, buat semacam proposal yang isinya mengenai hal-hal di atas…..hhmmmm bukan seperti proposal penawaran produk loh ya ^_^.  Dalam proposal tersebut mencantumkan :

  • Nama Calon Pengantin, beserta bin dan bintinya
  • Tanggal dan tempat pernikahan
  • Tema yang akan digunakan
  • Nama-nama vendor yang akan di gunakan
  • Jumlah Seragam yang akan digunakan keluarga
  • Nama-nama panitia yang terlibat
  • Susunan acara akad nikah dan resepsi
  • Menu Catering yang akan disajikan
  • Lampiran-lampiran : Cek list nama-nama panitia, cek list barang-barang seserahan serta perlengkapan akad dan resepsi, dan cek list  vendor yang akan membantu.

That’s it, simple khan? hal ini di butuhkan agar pesta pernikahan kita tertata rapih dan berjalan lancar, walaupun tidak menggunakan WO.

Memang dalam pelaksanaanya dibutuhkan kesabaran, seperti yang aku bilang sebelumnya bahwa banyak tekanan yang bisa membuat kita Stress. Tapi hal ini harus kita lalui toh?? namanya juga perjalanan hidup, Jangan pernah menyerah ditengah jalan.….Just Do It and Enjoy it, The Sun will comes Up After the Rain, Believe me, Soo…tetap SEMANGAT YA…. 😉

Read Full Post »

Older Posts »