Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2010

This is my daily  journey …. alias CurCol (CURhat COLongan)

Yup… hari itu terjadi kemarin, aku merasa super duper linglung… haduuhhh gak ngerti kenapa, bawaannya linglung, bingung, gak ada pendirian. It was a Hard day…. 😦

Kejadiannya begini, kemarin 19 Agustus 2010 bertepatan dengan hari ke 9 puasa (halah nyambung gak sih… 🙂 ) seperti biasa pulang dari kantor jam 16.30 (karena bulan puasa jadi pulang kerja bisa lebih cepat…. thanks god) . Kemarin jadwal ku pulang ke rumah Ortu di Lenteng Agung, Which is rute yang dilalui dari kantor ke rumah adalah : Mid Plaza Sudirman – Plaza Semanggi – Perempatan Kuningan – Mampang / Pasar Minggu – Lenteng Agung. Yup..yup..yup….. itu lah yang di sebut Jalan Neraka (halah lebay).  Ku sebut Jalan Neraka karena rute nya MUACETTT…. Biangnya maceeetttt…. …Jakarta oh jakarta….. pening aku kalau inget macet mu 😦

Dan hari itu juga bertepatan suami ku dinas luar kota (yup…gak bisa jemput aku) dan adik ku pun gak bisa jemput aku…  akhirnya memang harus naik bis lagi…nasib ya nasib…naik bis terus… andai bis nya nyaman dan tanpa kemacetan  i’ll be happy 😀 yiiipppyyy 😀

Like Usually, jika tidak ada yg menjemput aku naik bis jemputan departemen, ya syukurlah dengan adanya mobil jemputan sangat membantu ku memperoleh tempat yg layak dalam bis. Namun gak tau kenapa kemarin aku ketingalan bis jemputan…. mulai lah aku bingung, stres lihat jalan sudah mengulur mulai dari sebelum kantor ku (arah HI) sampai Semanggi, dan aku yakin kemacetan masih terus memanjang seperti ular naga panjangnya bukan kepalang….. 🙂

Akhirnya aku memutuskan untuk naik kereta.

Mungkin karena sudah lama gak naik kereta, di loket karcis koq aku jadi linglung, tanya penjaga loketnya pun aku di buat bolak balik…huh dan akhirnya aku salah beli tiket.

Kejadian di loket 1

Aku : “Mba kalau mau ke depok naik kereta AC masih ada khan??”

Mba Loket 1 : “ada mba, keretanya masih di tanah abang, tapi beli tiketnya di loket 2 sana”. seraya dirinya menunjuk ke arah loket di seberang.

Oke aku pindah ke seberang loket 1 alias ke loket 2

Aku : “Mba, depok AC dong?”

Mba Loket 2 : ” O, ini Bogor express mba, depok AC ke loket sebelah sana”, sambil mengacungkan tangannya ke loket 1.

Hyaaiiikkkk……. tadi habis dari situ, sekarang disuruh kesitu lagi….hadooohh… ya sudahlah, akhirnya ke loket 1 dan aku beli tiket DEPOK Express

Waktu turun lewat escalator, ku dengar ada yang memanggil, dan saat ku menoleh ternyata temanku mba Tata melambaikan tangannya, waduuuh…. terlanjur naik escalator yang turun yee….. ya sudah aku  naik lagi lewat escalator naik.

Akhirnya bertemu mba Tata di Ruang Tunggu, Yup we had a conversation there, dan setelah selidik demi selidik aku memang salah beli tiket, Tiket yang aku beli keretanya tidak berhenti di stasiun lenteng melainkan langsung ke depok. Oalaahhhhh…. Gubrak!!. Aku bilang ya sudah gak apa-apa, sekalian sajalah aku main ke depok mba, males juga mesti tuker tiketnya.

Ok. Kita berpisah, aku di peron 1 Mba tata di peron 2. Selagi menunggu aku telpon-telponan dengan suami ku.

… 1 kereta datang…… diumumkan bahwa kereta tersebut adalah Bogor express. Suamiku sempat mengingatkan untuk memperhatikan pengumuman, khawatir kereta terlewat. tapi dengan PeDe tingkat tinggi level 19 aku menjawab, “ah nggak belum mas, itu baru Express Bogor”.

Ok lanjut lagi ngobrolnya, Ya….. kereta ke- 2 datang….. di umumkan bahwa kereta tersebut adalah Bekasi express. Masih sedikit tenang saat kereta masih berhenti di stasiun. Namun setelah kereta melintas, aku mulai merasa ada yang aneh…. koq di peron ku sepi??? gak ada yang menunggu kereta, beda dengan peron sebelah.

Akhirnya coba tanya sama bpk satpam, dan ia mengatakan “Oooo… Kereta Depok express sama kereta Bogor express ya 1  kereta yang sama mba”, Hayaaahhh….. aku mulai panik, trus tanya panjang lebar sama pak satpam dan kesimpulan akhirnya aku tukar tiket dan naik Kereta Ekonomi AC. 😦 .

Yang memalukan lagi…aku ketemu teman ku di kereta, dan ternyata disana tidak hanya Mba Tata saja, tapi beberapa teman ku yang lain….wal hasil aku jadi bahan ketawa-an mereka… uuuhhhhhhh 😦 . tapi gapapa lah yang penting aku bisa pulang.

Haduuhhh… memang hari itu hari linglung. Linglung sangat. Untung saja nggak ketemu orang jahat ya, wahhh gak kebayang deh jika beneran ketemu orang jahat 😦 .

Ok malam harinya ku telpon suami ku….. yup so pasti dia sedikit marah…(marah sayang ya mas?? hehehe). Dan ia mengingatkanku untuk selalu ISTIGHFAR jika berada di jalan…. Huaaaa….ini benar-benar menyiram hatiku dan langsung menyadarkan ku….

Terimakasih ya Mas, Love u Much 😉

Advertisements

Read Full Post »

Subhanallah, kalau lihat judulnya beruntung sekali ya orang-orang tersebut. Mau jadi salah satu dari orang yang di doakan Malaikat??

Yuk kita simak : InsyaAllah orang-orang berikut ini akan di doakan malaikat :

1. Orang yang tidur dalam keadaan bersuci.
Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa yang tidur dalam keadaan suci, maka malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Dia tidak akan bangun hingga Malaikat berdoa ‘Ya Allah, ampunilah hambamu si fulan karena tidur dalam keadaan suci”. (Imam Ibnu Hibban meriwayatkan dari Abdullah bin Umar ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhib wat Tarhib I/37)

2. Orang yang sedang duduk menunggu waktu shalat.
Rasulullah SAW bersabda, “Tidaklah salah seorang diantara kalian yang duduk menunggu shalat, selama ia berada dalam keadaan suci, kecuali para malaikat akan mendoakannya ‘Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia’” (Imam Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Muslim no. 469)

3. Orang – orang yang berada di shaf barisan depan di dalam shalat berjamaah.
Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat kepada (orang – orang) yang berada pada shaf – shaf terdepan”
(Imam Abu Dawud (dan Ibnu Khuzaimah) dari Barra’ bin ‘Azib ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih Sunan Abi Dawud I/130)

4. Orang – orang yang menyambung shaf pada sholat berjamaah (tidak membiarkan sebuah kekosongan di dalam shaf).
Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah dan para malaikat selalu bershalawat kepada orang – orang yang menyambung shaf – shaf” (Para Imam yaitu Ahmad, Ibnu Majah, Ibnu Khuzaimah, Ibnu Hibban dan Al Hakim meriwayatkan dari Aisyah ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhib wat Tarhib I/272)

5. Para malaikat mengucapkan ‘Amin’ ketika seorang Imam selesai membaca Al Fatihah.
Rasulullah SAW bersabda, “Jika seorang Imam membaca ‘ghairil maghdhuubi ‘alaihim waladh dhaalinn’, maka ucapkanlah oleh kalian ‘aamiin’, karena barangsiapa ucapannya itu bertepatan dengan ucapan malaikat, maka ia akan diampuni dosanya yang masa lalu”. (Imam Bukhari meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Bukhari no. 782)

6. Orang yang duduk di tempat shalatnya setelah melakukan shalat.
Rasulullah SAW bersabda, “Para malaikat akan selalu bershalawat ( berdoa ) kepada salah satu diantara kalian selama ia ada di dalam tempat shalat dimana ia melakukan shalat, selama ia belum batal wudhunya, (para malaikat) berkata, ‘Ya Allah ampunilah dan sayangilah ia (Imam Ahmad meriwayatkan dari Abu Hurairah, Al Musnad no. 8106, Syaikh Ahmad Syakir menshahihkan hadits ini)

7. Orang – orang yang melakukan shalat shubuh dan ‘ashar secara berjama’ah.
Rasulullah SAW bersabda, “Para malaikat berkumpul pada saat shalat shubuh lalu para malaikat ( yang menyertai hamba) pada malam hari (yang sudah bertugas malam hari hingga shubuh) naik (ke langit), dan malaikat pada siang hari tetap tinggal. Kemudian mereka berkumpul lagi pada waktu shalat ‘ashar dan malaikat yang ditugaskan pada siang hari (hingga shalat ‘ashar) naik (ke langit) sedangkan malaikat yang bertugas pada malam hari tetap tinggal, lalu Allah bertanya kepada mereka, ‘Bagaimana kalian meninggalkan hambaku?’, mereka menjawab, ‘Kami datang sedangkan mereka sedang melakukan shalat dan kami tinggalkan mereka sedangkan mereka sedang melakukan shalat, maka ampunilah mereka pada hari kiamat’” (Imam Ahmad meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Al Musnad no. 9140, hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Ahmad Syakir)

8. Orang yang mendoakan saudaranya tanpa sepengetahuan orang yang didoakan.
Rasulullah SAW bersabda, “Doa seorang muslim untuk saudaranya yang dilakukan tanpa sepengetahuan orang yang didoakannya adalah doa yang akan dikabulkan. Pada kepalanya ada seorang malaikat yang menjadi wakil baginya, setiap kali dia berdoa untuk saudaranya dengan sebuah kebaikan, maka malaikat tersebut berkata ‘aamiin dan engkaupun mendapatkan apa yang ia dapatkan’” (Diriwayatkan oleh Imam Muslim dari Ummud Darda’ ra., Shahih Muslim no. 2733)

9. Orang – orang yang berinfak.
Rasulullah SAW bersabda, “Tidak satu hari pun dimana pagi harinya seorang hamba ada padanya kecuali 2 malaikat turun kepadanya, salah satu diantara keduanya
berkata, ‘Ya Allah, berikanlah ganti bagi orang yang berinfak’. Dan lainnya berkata, ‘Ya Allah, hancurkanlah harta orang yang pelit’” (Imam Bukhari dan Imam Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Bukhari no. 1442 dan Shahih Muslim no. 1010)

10. Orang yang sedang makan sahur.

Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat (berdoa ) kepada orang – orang yang sedang makan sahur” Insya Allah termasuk disaat sahur untuk puasa “sunnah” (Imam Ibnu Hibban dan Imam Ath Thabrani, meriwayaatkan dari Abdullah bin Umar ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhiib wat Tarhiib I/519)

11. Orang yang sedang menjenguk orang sakit.
Rasulullah SAW bersabda, “Tidaklah seorang mukmin menjenguk saudaranya kecuali Allah akan mengutus 70.000 malaikat untuknya yang akan bershalawat
kepadanya di waktu siang kapan saja hingga sore dan di waktu malam kapan saja hingga shubuh” (Imam Ahmad meriwayatkan dari ‘Ali bin Abi Thalib ra., Al Musnad no. 754, Syaikh Ahmad Syakir berkomentar,”Sanadnya shahih”)

12. Seseorang yang sedang mengajarkan kebaikan kepada orang lain.
Rasulullah SAW bersabda, “Keutamaan seorang alim atas seorang ahli ibadah bagaikan keutamaanku atas seorang yang paling rendah diantara kalian. Sesungguhnya penghuni langit dan bumi, bahkan semut yang di dalam lubangnya dan bahkan ikan, semuanya bershalawat kepada orang yang mengajarkan kebaikan kepada orang lain” (Diriwayatkan oleh Imam Tirmidzi dari Abu Umamah Al Bahily ra., dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Kitab Shahih At Tirmidzi II/343)

—–

Subhanallah ya, semoga kita menjadi salah satu diantaranya 🙂

Tulisan ini aku simpan diblog ini agar dapat selalu mengingatkan ku.

Selamat Menjalankan Puasa ya 🙂

 Sumber Tulisan Oleh :
 Syaikh Dr. Fadhl Ilahi (Orang -orang yang Didoakan
 Malaikat, Pustaka Ibnu Katsir,
 Bogor, Cetakan Pertama, Februari 2005

http://deddy.comze.com

Read Full Post »

To Remind you how great to read Al-Qur’an…

Waktu kau masih Kanak-kanak….  engkau laksana kawan sejati ku…

Dengan wudhu,  Aku kau sentuh dalam keadaan suci….

Aku kau pegang, Aku kau junjung dan kau pelajari……

Aku engkau baca dengan suara lirih atau pun keras setiap hari……

Setelah selesai engkau menciumku mesra. 🙂

Sekarang engkau telah dewasa…………..

Nampaknya kau sudah tak berminat lagi padaku…

Apakah Aku bahan bacaan usang yang tinggal sejarah…?

Menurutmu, mungkin aku bahan bacaan yang tidak menambah pengetahuanmu

Atau, menurutmu aku hanya untuk anak kecil yang belajar mengaji saja…….

Sekarang, Aku tersimpan rapi sekali, sehingga terkadang engkau lupa di mana Aku tersimpan

Aku sudah engkau anggap hanya sebagai perhiasan rumahmu.

Kadang kala Aku dijadikan mas kawin agar engkau dianggap bertaqwa

Atau Aku kau buat penangkal untuk menakuti iblis dan syaitan

Kini Aku lebih banyak tersingkir, dibiarkan dalam kesendirian, kesepian.

Di dalam lemari, di dalam laci, dan aku engkau pendamkan.

Dulu… pagi-pagi… surah-surah yang ada padaku engkau baca beberapa halaman.

Di waktu petang, Aku kau baca beramai-ramai bersama temanmu di surau…..

Sekarang… pagi-pagi sambil minum kopi… engkau baca surat kabar dahulu

Waktu senggang engkau sempatkan membaca buku karangan manusia

Sedangkan Aku yang berisi ayat-ayat yang datang dari Allah Azzawajalla,

Engkau campakan,  engkau abaikan dan engkau lupakan…

Waktu berangkat kerja pun kadang engkau lupa baca pembuka surah-surahku (Bismillah).

Di dalam perjalanan engkau lebih asyik menikmati musik duniawi

Tidak ada kaset yang berisi ayat Allah di dalam mobilmu

Sepanjang perjalanan, radiomu selalu tertuju ke stasiun radio kesukaan mu

Mengasyikkan.

Di meja kerjamu tidak ada Aku untuk kau baca sebelum kau mulai kerja

Di Komputermu pun kau putar musik favoritmu

Jarang sekali engkau putar ayat-ayatku………

E-mail temanmu yang ada ayat-ayatku pun kau abaikan

Engkau terlalu sibuk dengan urusan dunia mu

Benarlah dugaanku bahwa engkau kini sudah benar-benar hampir melupakan ku

Bila malam tiba engkau tahan nongkrong berjam-jam di depan TV.

Menonton siaran televisi

Di depan komputer berjam-jam engkau betah duduk

Hanya sekedar membaca berita murahan dan gambar sampah

Waktupun cepat berlalu………

Aku semakin kusam dalam laci-laci mu

Mengumpul debu atau mungkin dimakan hama

Seingatku, hanya awal Ramadhan engkau membacaku kembali

Itupun hanya beberapa lembar dariku.

Dengan suara dan lafadz yang tidak semerdu dulu

Engkaupun kini terangkak-rangkak ketika membacaku

Atau waktu kematian saudara atau taulan mu

Bila engkau di kubur sendirian menunggu sampai kiamat tiba

Engkau akan diperiksa oleh para malaikat suruhanNya

Apakah TV, radio, hiburan atau komputer dapat menolong kamu?

Yang pasti ayat-ayat Allah S.W.T yang ada padaku menolong mu

Itu janji Tuhanmu, Allah S.W.T

Sekarang engkau begitu enteng membuang waktumu…

Setiap saat berlalu… kuranglah jatah umur mu

Dan akhirnya…..

kubur yang setia menunggu mu………..

Engkau bisa kembali kepada Tuhanmu sewaktu-waktu Apabila malaikat maut mengetuk pintu rumahmu.

Jika Aku engkau baca selalu dan engkau hayati…

Di kuburmu nanti….

Aku akan datang sebagai pemuda gagah nan tampan.

Yang akan membantu engkau membela diri

Dalam perjalanan ke alam akhirat.

Dan Akulah Al-Qur’an“, kitab sucimu

Yang senantiasa setia menemani dan melindungimu.

Peganglah Aku kembali.. .. bacalah kembali aku setiap hari.

Karena ayat-ayat yang ada padaku adalah ayat-ayat suci.

Yang berasal dari Allah Azzawajalla

Tuhan Yang Maha Pengasih dan Maha Pemurah

Yang disampaikan oleh Jibril melalui Rasulmu

Keluarkanlah segera Aku dari lemari atau lacimu…….

Letakkan aku selalu di depan meja kerjamu.

Agar engkau senantiasa mengingat Tuhanmu.

Sentuhilah Aku kembali…

Baca dan pelajari lagi Aku….

Setiap datangnya pagi, sore dan malam hari walau beberapa ayat

Seperti dulu…. Waktu engkau masih kecil

Di surau kecil kampungmu yang damai

Jangan engkau biarkan aku sendiri….

Dalam bisu dan sepi….

(more…)

Read Full Post »