Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2010

Banyak hal yang harus dipersiapkan dalam pernikahan salahsatunya bisa dilihat di tulisanku sebelumnya (Hal yang harus diperhatikan sebelum menikah).  Hhhhmmmmm….. ada ke unikan tersendiri waktu mempersiapkan pernikahan ini. Yup…. segala tekanan dan keinginan dari diri sendiri, pasangan maupun keluarga membuat kita puuussssyyyiiing 7 keliling. Tapi….tapi…tapi…. ada sukanya juga loh… so jangan khawatir untuk yang sedang mempersiapkan ya 😉

Syukur Alhamdulillah acara pernikahanku kemarin berlangsung dengan lancar, walaupun tanpa menggunakan WO. Kami hanya memaksimalkan anggota keluarga dan teman-teman terbaik kami….. 😉  (haturnuhun, terimakasih, arigato gozaimas, thank you very much untuk keluarga dan teman-teman ku yang baik hati meluangkan waktunya untuk kelancaran pernikahan kami kemarin… 😉 )

Oh ya pernikahan ku sebenarnya tahun lalu, tapi baru sekarang bisa nulis mengenai hal ini karena I need a lot of time to do to start my new life..

Ok. Kita mulai step-stepnya ya :

Pertama.

Tentukan tanggal pernikahan, biasanya ini dilakukan saat lamaran, pihak laki-laki dan perempuan saling mengutarakan pendapat, dan biasanya para orang tua sudah menghitung tanggal yang tepat untuk kita. Tapi karena disini sifatnya diskusi jadi kita tetep bisa mengutarakan pendapat koq.

Kedua.

Tentukan tema pernikahan, ini harus di bicarakan antar 2 keluarga agar dapat diambil keputusan tema yang akan kita gunakan. Apalagi kalau orang tua kita beda suku, biasanya punya adat masing-masing dan disini bisa jadi perdebatan sengit juga nantinya 🙂 . Tapi gak perlu khawatir saat ini khan sudah banyak pernikahan dengan tema modern tapi tanpa menghilangkan ciri adat istiadat kita, iya toh? 😉

Ketiga.

Tentukan Budget. Yup inilah hal yang paling sensitif.

Tentukan budget sesuai kemampuan, memang sih menikah itu hanya sekali jadi inginnya dirayakan secara besar-besaran, tapi gak mau kan habis menikah kita banyak hutang??? lagi pula, sesuai ketentuan agama bahwa syarat untuk menikah bukanlah perayaan yang besar-besaran cukup ada wali nikah dan mas kawin saja.

Soooooo……. tentukanlah budget pernikahan mu dengan bijaksana, okeh? 😉

Setelah semua sudah ditentukan dan sudah didiskusikan dengan matang-matang. Barulah kita lanjut ke langkah selanjutnya, yaitu persiapan secara teknis……*halah bahasanya.

Kalau aku kemarin, buat semacam proposal yang isinya mengenai hal-hal di atas…..hhmmmm bukan seperti proposal penawaran produk loh ya ^_^.  Dalam proposal tersebut mencantumkan :

  • Nama Calon Pengantin, beserta bin dan bintinya
  • Tanggal dan tempat pernikahan
  • Tema yang akan digunakan
  • Nama-nama vendor yang akan di gunakan
  • Jumlah Seragam yang akan digunakan keluarga
  • Nama-nama panitia yang terlibat
  • Susunan acara akad nikah dan resepsi
  • Menu Catering yang akan disajikan
  • Lampiran-lampiran : Cek list nama-nama panitia, cek list barang-barang seserahan serta perlengkapan akad dan resepsi, dan cek list  vendor yang akan membantu.

That’s it, simple khan? hal ini di butuhkan agar pesta pernikahan kita tertata rapih dan berjalan lancar, walaupun tidak menggunakan WO.

Memang dalam pelaksanaanya dibutuhkan kesabaran, seperti yang aku bilang sebelumnya bahwa banyak tekanan yang bisa membuat kita Stress. Tapi hal ini harus kita lalui toh?? namanya juga perjalanan hidup, Jangan pernah menyerah ditengah jalan.….Just Do It and Enjoy it, The Sun will comes Up After the Rain, Believe me, Soo…tetap SEMANGAT YA…. 😉

Read Full Post »

Amazing Talent

Female Genitalia Can Sing

Sering denger penyanyi menyanyikan lagu khan???Yup..musik bisa buat kita bahagia sekaligus sedih ya…, apalagi kalau yang nyanyi-in idola kita…wuiihhh..pasti bisa bikin kita terbawa oleh lagunya……

Nah, Idola kita selama ini bernyanyi menggunakan mulutnya khan?? alias bibirnya, nah kalau yang nyanyi bibir bawah gimana??? 😀 Huaaaaa…Percaya gak??? ini memang aneh tapi nyata, and it’s REAL!!.

Wanita Australia menunjukan bakatnya. So lets cekidot…..


I Suppose Australia Has Talent – FunnyFor more funny videos, click here

Read Full Post »

Kemarin aku nyasar lagi nih ke blog orang. Perasaan aku sering banget nyasar ya??? hehehe, tapi bersyukur sih jadi dapat ilmu baru, wawasan baru dan teman baru tentunya ^_^

Yup kemarin aku nengok blog http://elsoulpc.blogspot.com -It is a nice blog I think-. Aku dapat info cara Update status facebook dengan icon yang lucu-lucu. Coba perhatikan :

Kalau lihat icon ini??? :

sudah biasa toh???nothing special…. 😀

Tapi kalau icon yang ini :

Aneh toh?? masa update status Facebook via warteg??

Nah ternyata Update status bisa dimana-mana dan bentuknya juga bisa macam-macam. Caranya??? tinggal klik aja link di bawah ini, trus tulis status update kita dan nanti muncul deh icon unik dengan tulisan “Update Status via” dibawah status facebook mu. So simple, right??

Soo?? Lets Get it on…….

Update status via Monas

Update status via Warteg

Update status via Jalur Pantura

Update status via Toilet

Update status via Telepon kantor

Update status via Telepati

Update status via Pengakuan Dosa

Update status via Camera

Update status via Laptop Pribadi Bp. SBY Cikeas

Update status via Komputer Jadul

Update status via Calculator

Update status via Dukun

Update status via Blackberry

Update status via Panti Jompo

Update status via Babi Tempur

Update status via Telepon koin

See???? Seru kan???

Selamat mencoba 😀

source : http://elsoulpc.blogspot.com/2010/05/tips-facebook-update-status-dengan-icon.html (thanks bro^_^)

Read Full Post »

Kenal Iron Man kan???? bukan Setrikaan loh…. Iron Man yang di Film itu tuh….dah nonton Iron Man I/II kan? keren ya?ya?? ya???nah ini lebih keren lagi, dan lagi ngetop di dunia maya, IRON BABY. Yup…yup keren n kreatif deh.

Let’s cekidot…..

seee???

cute one.

Salam

Mimi

Read Full Post »

Happy June 🙂

Masih inget pelajaran SD dulu tentang Homophone, Homograph dan Homonym?. Yup pelajaran tentang Bahasa Indonesia mengenai persamaan bunyi, persamaan tulisan dan persamaan arti pada dua buah kata. Hhhmmm dapat nilai berapa ya aku waktu SD dulu, coz  gampang-gampang susah sih hehe 🙂

Beberapa bulan yang lalu si mamah beli mesin cuci front loading produksi L*….pasti dah pada tau lah ya. No problem sih sama mesin nya dan hasil juga bisa diacungin jempol alias bersih…sih…sih…. mengalahkan cucian si Mba lah.

Ok awalnya kita sekeluarga nggak engeh sama stiker label yang berada tepat di atas mesin itu. sampai suatu ketika si mamah liat, masih terheran-heran sih…ini salah baca atau memang tulisannya yang salah?????

Hhhmmmmmmmm kita telusuri lagi, gambarnya bagus eye catching go green gitu, modelnya juga oke, tapi ya ampunnnnn…..ada kesalahan ketik. Mesin CUCI ditulis Mesin CUCU. Hahahahha……ada-ada saja ya?? type error. Ternyata perusahaan  besar tidak menjamin juga bebas type error.

Bingung mau komplain? wong mesin cucinya nggak apa-apa koq, cuma stiker label nya saja tuh yang mengganggu pemandangan kita. Sampai sekarang setiap kali mo nyuci kita bilangnya. “Hari ini aku mau nyucu dulu ya??”. :D.

Selamat mencucu eh mencuci. 😛

Read Full Post »