Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2010

Sebagai muslimah musti kudu menunaikan kewajiban kita salah satunya yaitu menggunakan jilbab.  Yup…yup…yup….. pakai jilbab juga harus tampil cantik dan gaya dong yah….. biar gak  kalah sama artis-artis hollywood and bollywood (hahaha lebay).  Sebenernya wanita menggunakan jilbab itu di tuntut kreatif juga loh…. coz harus bisa padu-padanin jilbab dengan pakaian yang kita gunakan, bayangin aja kalau kita nggak kreatif nanti bisa belang belentong ceuk urang sunda bilang mah alias gak matching.

Aku lagi seneng-senengnya nih padu-padanin jilbab, walau masih di level amatir sih, tapi aku selalu puas dengan hasil karyaku…. 🙂 narsis dikit ah.

berikut hasil karya ku, lets cekidot……

Pertama.

ini desain pertama ku, “My gypsy look”. Karena waktu itu mau ada acara gathering di kantor, jadilah aku berkreasi (see my post before about Gypsy look)

Kedua.

Yup ini desain kedua ku. Aku tuh lagi suka banget sama baju motif bunga-bunga, kelihatan lebih girly gitu ya. Tapi karena pada dasarnya jiwa ku ini sedikit tomboy jadi aku padanin sama jaket kulit coklat, dengan sepatu boot dan syal shocking red, biar terlihat BERANI!. hmmmm waktu desain ini aku juga di bantu sama bunda nunung….. thanks bunda ^_^.

Ketiga.

Desain ku yang berikutnya “semi fenimin style” disini aura feminin nya lebih berasa, tapi tetap di campur sedikit maskulin, like the jacket and the boot, agak sedikit maskulin right??. Orang bilang warna orange bisa bikin kita ceria…… yup sesuai dengan karakterku yaitu CERIAAAAAA….(hahaha narsis mode.on).

Keempat.

Desain ku yang ini adalah untuk ke kantor. Totally Feminin. cantik ya??ya?? ya??. Blues pink aku padanin dengan blazer dan celana abu-abu, looks so perfect ditambah dengan jilbab pink dan ciput abu-abu semakin terlihat matching dengan busananya. Oya mengenai sepatunya, karena beberapa waktu yang lalu si mamah beli-in aku sepatu peeptoe, sampai sekarang aku jadi suka sama peeptoe shoes ini. Padahal awalnya sempet ngambek di beliin sepatu yang jempolnya kelihatan, karena aku sadar jempolku kurang enak dipandang…hehehe. Tapi malah jadi suka terus…..thank you mom, you are the best I ever had 🙂

Kelima.

Gak lengkap rasanya kalau belum melihat warna kesukaan ku, yaitu HIJAU. Yup I love green so much. Beige dress with green jacket dipadanin dengan beige pant dan shoking green ditambah dengan tas anyaman plus green gladiator sandals, Terlihat sangat menyejukan ya??(hehe gambar tasnya cuma setengah jadi  gak begitu kelihatan). Go Green…Go Green…..

Ok that’s all my desain, looks so preety ya??? atau memang modelnya yang cantik hehehe….

Yang penting kita tetap bisa berkreasi menggunakan jilbab kita. So….apa lagi yang menjadi halangan menggunakan jilbab? kita tetap bisa tampil cantik koq dengan jilbab. Kalau tidak dimulai dari saat ini, dari diri kita sendiri, kapan lagi kita bisa menunaikan kewajiban kita. YUK PAKAI JILBAB 🙂

Advertisements

Read Full Post »

Hari kamis kemarin sekitar jam 16.00 my wedding ring jatuh ke lantai, hiks…. padahal nggak ada apa-apa, gak taunya jatuh aja gitu pas berdiri mau jalan shalat Ashar.. Gak ada firasat apa-apa sih. I’m afraid it’s mean something???? 😦

Pas pulang aku telp mas ku, (kebetulan dia lagi dinas ke luar kota) dan ia menenangkanku, mengatakan bahwa “it did’nt mean anything, so just relax, trust to Allah is our guidance. Dan hal itu hanya kebetulan saja, mungkin saat itu kamu sedang shaum, jadi mempengaruhi ukuran jari mu”. Ohhhh goshh… I’m so lucky to have him. He’s so adorable, he’s my angel, pedoman ku, penyejuk hati ku, he’s my every thing. Alhamdulillah. Dan saat ini hatiku sudah tenang mendengar ucapannya. Thanks Mas 🙂

ini wedding rings ku :

Btw, aku masih punya file foto-foto wedding rings yang dulu aku collect pas mau meried, tadinya mau pilih-pilih model gitu. tapi akhirnya kita milih model yang ada di tukang emas nya aja, kata hubby ku “biar gak ribet, mesti pesen model lagi khan butuh cost”. Haayyyaaaaahhhhh….ngirit ni yeeee….

aku upload disini ya, biar gak menuh-menuhin hard disk ku…hehehe 🙂 hope it can be ur inspiration too ^_^ enjoyy….

Salam

Mimi

Read Full Post »

Hyaaa….tanggal 9 mei nanti, akan ada acara kantor gathering ke Yogyakarta -kotanya para pelajar- . Seperti biasa tiap gathering ada acara Gala dinner, yup makan-makan…hehehe  I Like that…:)

Tema kali ini adalah “GYPSY LOOK”. huaaaa…bingung nyari kostumnya, mulai deh browsing-browsing internet. Ga ada yang oke, semua model gak ada yang pake kerudung….yups bingung mode on.

Kalo di lihat-lihat, gypsy look itu mirip-mirip peramal kan ya, agak-agak etnik dan spooky gitu….mmmhhh sudah ada lah di benak ku. Kira-kira seperti ini :

my gypsy look

mmmhhhhh….dah mirip-mirip gypsy belum ya?

Ini model aku buat karena yang dirumah adanya itu,  seperti :

–  Rok biru (yang aku pakai waktu hamil, sekarang dah gak dipakai lagi karena memang nggak betah pakai rok…hehehe).

–  Baju broken white (walaupun gak ada manik-maniknya, tapi bisa disiasati dengan kalung)

–  Kerudung biru

Syal (kalau yang ini pinjem koleksi mama…)

–  Kalung dan gelang (gak begitu mirip sih….but kind of like that lah..)

–  Sandal (nah kalau yang ini belum punya…… (tugas selanjutnya searching nih sandal)) 🙂

Nanti kerudungnya aku buat seperti ini :

Note:

– Warna kerudung dirubah menjadi biru

– Syal di buat seperti bandana dan dikepang seperti contoh model

Siipp…done! mudah-mudahan berjalan lancar ya…..^_^

Get Prepare For Employee Gathering. Yogyakarta I’m Comiiiingggg….

Read Full Post »