Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2009

Mudik ke Majalengka

Tiap tahun di hari raya Iedul Fitri kami sekeluarga pasti melaksanakan ritual mudik, Tapi kali ini acara mudik kami berbeda.

bus mudikKita mudik pakai angkot alias nge-bis ^_^, biasanya pakai mobil yang nganggur dirumah, tapi karena kebetulan di tahun ini supirnya berhalangan….ya terpaksa deh kita ngebis…….hhmmmmm kayaknya bakal seru juga ngerasain berdesakan di terminal….

Mari kita mulai perjalanan kita………

Tujuan : Majalengka, Jawa Barat.

Berangkat dari rumah di Hari pertama Iedul Fitri, Habis sholat Ied – lanjut dengan silahturahmi ke tetangga,  daaannn langsung berangkat ke Terminal Kampung Rambutan.

Berangkat jam 11.00 pagi. Angkot yang menuju ke Kp. Rambutan memang sangat jarang, mungkin karena supirnya juga lagi pada silahturahmi kali ya…..dan jalanan tetap macet…maklum Jakarta tak ada hari tanpa macet…..Tarif Angkot (T.19) Depok – Kp. Rambutan Rp. 3500/orang

Sampai di Kp. Rambutan 11.45, lumayan sembraut alias ramai….banyak yg mau mudik juga di hari H Iedul fitri itu, dipikir sih hari H sepi dari pemudik, tapi malah sebaliknya.

Bis yang akan kita duduki adalah bis jurusan Sumedang. Kalau dulu biasanya naik MS (Medal Sekarwangi), tapi menurut kerabat, saat ini ada bis CBU (Cahaya Bhakti Utama) yang ke Sumedang + AC, hmm lumayan…

Saat menaiki bis, kami tidak berdesakan sih….namun tak terasa hanya dalam beberapa menit, sudah ada beberapa orang yg berdiri dalam bis…hhmmm…kalo mi jadi mereka, ngapain juga ya berdiri di bis yg masih di terminal, khan ada bis ke 2, ke 3, ke 4 …dst, beda2 sedikit sampai tujuannya gpp deh…dari pada harus berdiri utk perjalanan jauh….cuaaapee lohhh…..

Kami berangkat dari Terminal Kp.Rambutan Jam 12.00. Bis masih tetap mencari penumpang di luar terminal, wal hasil makin penuh deh tuh bis-nya. Oh ya…ongkos naik CBU Rp.45.000 (biasanya sih 30 rb-an, tapi karena peak season kali ya jadi naik….^_^ lumayan lah)

Saat memasuki Tol sudah mulai macet  sampai Cikarang terus merayap, macet, ternyata dah ada 2 kejadian kecelakaan…fyuhhhh….

Masih dalam kemacetan, Seorang ibu dalam bis berteriak ke pak supir untuk menghentikan laju bis :

Ibu : “Pak tolong pak, berhenti dipinggir sebentar, Secepatnya!”

Supir : “Kenapa bu?”

Ibu : “Ada yg Puff nih pak, cepetan dong kepinggir!”

Supir : “hah?apaan?” (sambil terus memperhatikan jalan di depan dan sesekali  nengok ke belakang)

Ibu : “Ada yg PUFF PAAAAKKK…Cepetan doooooooong pak kepinggir!!!”

Supir “Hah???” (masyaAllah nih supir budeg kali ya..dari tadi hah heh hoh melulu…..)…..”Puff Apaan???” (Gubraaaakkk!!)”

Dari belakang, penumpang berteriak……(maaf) Berak Woy Berak!!…..

Walah si supir malah bilang : ” Ya udah tahan aja dulu”

si Ibu yg emosi gara2 kesel sama supirnya yang nggak gaul alias nggak ngerti Puff (hihihihi…) langsung bilang : ” Yg ee’ bocah pak, bukan odi pinggir tolrang gede, lagian dia dah ee’ di celana dan saya harus turun utk cebokin anak saya karena baunya dah nyebar ke seluruh bis dan penumpang lain dah pada protes pak!

(hihihihi…mi sedikit mo ketawa sih sambil nutupin hidung, coz memang dah menyebar baunya)

Akhirnya bis di kepinggir-kan oleh pak supir dan anak yg “puff” berhasil dibersihkan dari kotorannya. Bis kembali meneruskan perjalanan dan penumpang lega sambil melepaskan tangan ataupun penutup hidung mereka……..fyuuuhhh…

Sampai di Sumedang jam 17.30. Biasanya perjalanan Jakarta-Sumedang dapat ditempuh sekitar 4 – 4 1/2 jam, kali ini extra 1 jam karena muacet sepanjang jalan…dan kejadian2 tak terduga…^_^

Dari Sumedang, kami meneruskan perjalanan ke Majalengka – Kadipaten. Naik bis Bandung – Cikijing tarif  Rp.15.000, wah ternyata di bis ini banyak penjaja makanan, especialy Tahu Sumedang yang masih fresh dan yg pasti lebih murah…..harga tahu biasanya Rp.10.000 utk 30 pcs, didalam bis ditawarkan hanya Rp.5.000 utk 20 pcs, walah….lumayan nih utk oleh-oleh yang dirumah dan ganjel perut …..^_^

Alhamdulillah akhirnya sampai rumah nenek jam 19.30….whatta long-long journey……kalau naik mobil sendiri, perjalanan Jakarta Majalengka 4-6 jam, wah pas musim mudik gini dan naik bis bisa ditempuh sampai 7-8 jam….lumayan pegel yah…..

but it’s ok, itu perjalanan ku selama mudik…

Banyak pengalamannya, sukanya, juga dukanya….^_^ tapi tetap enjoy dong…..always^_^

Salam

Mimi

Read Full Post »

I call him and then…….

smsMalam ini mi SMS dia,  seorang teman lama. Karena dah lama juga nggak kedengeran kabarnya…..kangen juga sih denger cerita-ceritanya…..walau terkadang membosankan….hehehe

Malam ini lagi iseng, coba sms dia ahhh…. I said “Hai pakabar?? puasa dah bolong belum nih?? btw ada account di FB nggak?tukeran yuk…..hehehhe”. Tapi tak disangka-sangka ternyata ada balesan dari nomor lain, isinya begini ” ini siapa ya?siapanya a ****?”….walah-walah……sepertinya dia dah punya kekasih….jadi nggak enak aku….sms nya ndak aku balas ah…..aku diemin aja…takut ada salah paham, tar malah jadi runyam….heheh

Jangan sampai kejadian di teror istri orang kejadian lagi….cukup sudah lah, malez banget nanggapin hal-hal nggak penting seperti itu…..^_^

enjoy lifeCoz I wanna enjoying my life, enjoy dengan lingkungan ku, enjoy dengan rutinitas dan kesendirian ku…..^_^. hidup harus dinikmati Toh???…

Salam

Mimi

Read Full Post »