Feeds:
Posts
Comments

How Amazing Japan

Siapa yang tidak kenal Jepang?, Negara penuh dengan keindahan alam dan budaya. Jepang adalah salah satu impian destinasi wisata sebagian penduduk dunia. Saya kenal Jepang sejak lihat film OSHIN di TV. Setiap lihat film itu rasanya saya ingin sekali ke Jepang, lihat bunga sakura yang bermekaran di saat musim semi dan juga salju nya yang putih seperti kapas. Musim dingin di Jepang berlangsung dari bulan November sampai dengan Mei, dan puncak-puncaknya pada bulan Februari. Jepang merupakan negara yang memiliki curah salju yang tebal. Dibeberapa tempat seperti di Nyuto Onsen, Kasatsu Onsen, minakami onsen, akukinu onse, manza onsen dan tokachidake onsen salju turun sangat tebal dan membentuk lapisan salju yang cantik selain itu yang membuatnya menjadi semakin Amazing  adalah walaupun salju sangat tebal tapi ditempat-tempat tersebut menawarkan pemandian air panas di pedesaan dan pegunungan. Tempatnya sangat indah loh, apalagi bagi kita ya yang tinggal di negara tropis yang seumur hidup ga pernah melihat salju turun dari langit kecuali di film.

nyuto-onsen

Nyuto Onsen

Selain tempat-tempat wisata yang sangat Amazing, Jepang juga memiliki banyak festival setiap tahunnya. Hebat ya Jepang. Salah satu festival yang ada di Jepang adalah festival salju alias snow festivals, yaitu: 1) Sapporo Snow Festival merupakan festival salju yang diadakan di ibukota Hokaido Sapporo, 2) Otaru Snow Light Path sesuai dengan namanya Otaru Snow Light Path adalah festival kota yang didekorasi dengan lampu dan patung salju kecil, dengan adanya lampu-lampu di seisi kota menciptakan suasana yang nyaman dan romantis, 3) Asahikawa Winter Festival merupakan festival patung salju terbesar di Jepang, Salju di pahat dan di ukir sehingga membentuk bermacam-macam patung besar termasuk rumah bahkan istana, wow keren!, dan  4) Tokamachi Snow Festival merupakan kota yang memilliki curah salju sangat tinggi di Jepang, memperlihatkan patung-patung salju bahkan stals salju.

otaru

Otaru Snow Light Path

Kesemua festival ini dilaksanakan di bulan Februari loh, so tunggu apa lagi? Bulan Februari adalah bulan yang sangat tepat untuk liburan ke Jepang. Oh, seandainya saya bisa pergi ke Jepang (ngarep.com).

Berlibur ke Jepang sebenarnya mudah loh, apalagi sekarang banyak travel yang menawarkan program menarik untuk liburan ke Jepang. Salah satunya adalah paket perjalanan H.I.S dengan pesawat HAnavi dari HIS travel Indonesia. HAnavi atau Japan Hotel & Air Package memberikan kemudahan dalam berlibur di jepang dengan pilihan kota yang luas. Salah satunya ke kota Sapporo dimana terdapat snow festival.

Biasanya setiap akan berlibur ke luar negeri ada kekhawatiran dalam diri kita tentang bagaimana aktifitas kita disana? Apakah kita bisa mengeksplore tempat-tempat wisata di negara tersebut? bagaimana transportasinya? Tiketnya mahal? Pengingapannya bagaimana? Apakah kita bisa survive disana? dan bermacam-macam pikiran kekhawatiran terbesit di otak kita. Nah dengan adanya paket perjalanan H.I.S dengan pesawat HAnavi dari HIS travel Indonesia ini, kita gak perlu khawatir lagi karena tersedia beragam pilihan penerbangan dan hotel, transportasi menjadi lebih cepat sehingga dapat menghemat waktu dan kita pun dapat beraktifitas lebih leluasa untuk mengeksplore lebih banyak tempat wisata di Jepang. Selain itu dengan HAnavi harga juga lebih murah karena tersedia paket-paket perjalanan dengan jaringan hotel yang luas. Jadi sangat ringan di kantong kan dan uangnya bisa kita belanjakan oleh-oleh yang unik lebih banyak lagi deh. So, Ayo kita ke Jepang, How Amazing Japan.

 

Salam

Amazing LOMBOK

Allright kali ini perjalanan ku ke LOMBOK

Walau ada banyak perjalanan yang belum ku ceritakan, tapi mau cerita yang ini dulu ya…..coz, its so Amazing trip.. Amazing  Lombok…..

Tempat yang kunantikan sejak dahulu, akhirnya kesampaian juga. bisa menginjak tanah MATARAM-LOMBOK dan I’m Falling In Love with Lombok… kota kecil, tapi indahnya luaarrrr biasa, tak hentinya ku berucap Subhanallah….subhanallah…..untuk memuji ciptaannya yang begitu mempesona.

Ok kita mulai perjalanannya ya……

Start from Jakarta jam 9.00 pagi WIB, dan tiba di Bandara Internasional Lombok jam 11.30 WITA, Menurut informasi bandara ini masih baru alias Fresh, rada-rada berasa kayak di luar negeri gitu (halah lebay!  😀 )…..sebelumnya bandara ada di kota Mataram yaitu bandara Selaparang, dan pada bulan Oktober2011  bandara ini  dipindah ke  daerah Lombok Tengah kemudian berubah nama menjadi BIL atau Bandar Udara Internasional Lombok.

Butuh 1 jam dari BIL ke kota Mataram, sebenarnya ada bis Damri dari  Bandara ini yang menuju Mataram sampai Senggigi, namun karena aku masih baru, dan belum begitu mengerti lokasi, akhirnya ku tunggu dijemput aja deh….hehehhe. oh ya, aku sendirian loh sampai lombok, just alone,,,, hebat kan ???  😀

Jam 14.00 WITA teman ku dari mataram datang, bersama bosnya… 😀  kebetulan pak bos menuju Jakarta, jadi sekalian jemput aku di Bandara *halaaahhh manjanyaaaa*  sambil diperjalanan kami cerita-cerita tentang pekerjaan……eh pas ditengah jalan beliau ajak aku makan makanan khas Mataram di daerah Bengkel (bacanya Beungkeul *logat sunda ya*).

Hhhhmmmm nama masakan khasnya adalah Pelecing Kangkung dan Bebalung. Pelecing Kangkung berisinya kangkung  rebus (kangkung khas Mataram yang daunnya sedikit tapi batangnya segede gaban 😀 ) dicampur toge rebus, kacang panjang rebus *orang lombok sebutnya dadar/dadah atau antap belo* ditambah kelapa parut plus diatas nya dikasih sambal tomat. rasanya muanttaaaabbbb abiss deh, nagih beneran…… nah kalo Bebalung itu sejenis sop iga, bedanya apa ya??…sama saja sih seperti sop iga biasanya……tapi orang sana bilang khasiatnya bisa untuk meningkatkan vitalitas……arrgghhhhh *baru tahu khasiatnya setelah mau pulang* untung saja teman sekamar ku bukan cowok…kalo cowok…bisa habis ku cakar-cakar …… aaauuuuuu ….. hahahhahaha….

Kita lanjutkan perjalanan berikutnya untuk menyelesaikan beberapa kegiatan yang harus diselesaikan, setelah selesai baru deh cari tempat untuk istirahat. Eh kebetulan aku bertemu teman dari jakarta juga, it’s so coincident ;), senangnya bertemu teman disana, akhirnya kita cari hotel bareng-bareng.

Ok, tempat menginap kita kali ini di Lombok Garden Hotel,,,, its a cozy hotel, nuansa tamannya berasa banget, excelent lah pokoknya 🙂

Singkat cerita, pagi harinya ku plesir ke  Sekarbela, tempat kerajinan mutiara, walah…mata ku langsung gatel banget nih pas lihat barang-barang disini, serasa gak mau keluar dari sini…..hihihihi *dasar*. Mutiaranya bagus-bagus, dan murah, itulah yang dicari toh?? 😉 dan akhirnya cincin serta bross pun masuk dalam tas jinjing ku….. yiipppyyy…oleh2 dari Mataram

Dari Sekarbela, lanjutkan ke Asrama haji, wah disini aku menyambut para tamu Allah, senangnya bercampur haru,,,,,*wishing, some day I’ll be there too…:)*, Alhamdulillah mereka sampai di tanah air dengan sehat. Oya bangunan  asrama hajinya unik juga loh, khas lombok banget.

Selamat Datang Tamu Allah 🙂 Selamat datang kembali ke tanah air 🙂

Selesai dari sana ku kembali ke hotel dan siap-siap untuk next trip….yiippppyy,

Aku di jemput teman ku lagi…. oh ya…kalo ke Lombok sebenarnya gak perlu khawatir dengan transportasi, ada banyak taxi bluebird disana, dan argonya tidak sekencang kuda berlari. dan disana juga bisa sewa motor, harganya lumayan koq, lebih enteng dikantong deh 🙂

Kami menuju Pantai SENGGIGI, waktu tempuh dari hotel ke pantai senggigi sekitar 1 jam perjalanan. Ternyata benar ya kata orang-orang, pantainya tuh GREAT banget…..baguuuuusssss…..baguuuuussssss….baguuusssssss…… subhanallah, disana kita juga bisa lihat ada pura namanya Pura Batu Bolong.

Waktu sudah menunjukkan pukul 17.00 WITA, matahari di ufuk barat sudah terlihat sayu walau terlihat awan abu menyelimuti, tapi matahari sore kala itu tetap terlihat anggun. Subhannallah, cantiknya. Teman ku mengajak berjalan agak ke atas lagi, dia bilang disana akan terlihat lebih indah lagi.

Subhanallah, subhanallah, subhanallah indahnya ciptaan mu ya rab, tak ada yang menandingi, begitu sempurna, begitu cantik….subhanallah.

Indah banget ya….Subhanallah, ini cuma pakai kamera sederhana loh alias pake kamera BB yang notabene cuma 2 MP, apalagi kalo pakai kamera DSLR yang canggih lah pokoknya….. pokoknya lihat aslinya lebih indah dan gak nyesel datang kesini.

Keindahan gak selesai sampai disitu, setelah puas foto sunset, aku turun ke Pantai Senggigi-nya dan disana ada dermaga kecil, tanpa pikir panjang, naiklah aku ke dermaga itu ….. dan Subhanallah….ku diperlihatkan kecantikannya lagi, sungguh luuuaaarr biasa…..aku melihat langit bewarna warni, ya…bukan rainbow atau pelangi, ini LANGIT atau SKY……..Lets cek it out :

Sunset di Dermaga Senggigi

Just wanna tell u guys, ini asli, tanpa editing *kecuali nambah tulisan dikiri bawah*. Can you see the sky?? warnanya langitnya bisa berbeda-beda, ada kuning, orange, biru, ungu, dan merah jambu…..cantik bukan??? sungguh luar biasa ciptaan Allah SWT. Baru pertama kali lihat keindahan langit seperti ini, hanya di SENGGIGI LOMBOK 😉

Waktu menunjukkan pukul 19.00, waktunya untuk pulang, sebelum pulang kita isi dulu perut ini dengan makanan khas lombok lagi 🙂 meluncurlah kami ke Jl. Pejanggik depan Mall Mataram, kami makan Ayam Taliwang dan ikan bakar, yuppp gak diragukan lagi rasanya memang maknyussssss abisssss……

Esok harinya, its time to go home…. jadwal pesawat ku jam 5 sore, sambil menunggu waktu mari kita hunting lagi…..*meluncuuuurrrr*.

Pukul 09.30 WITA, kita sampai di Pasar Cakra, disini pusatnya oleh-oleh Lombok, harganya pun lumayan miring *bukan otaknya loh yang miring heheh* kaos-kaos disini harganya mulai Rp.20.000 – 60.000, an. ada juga batik khas lombok *ups… disini disebutnya tenun ikat* motifnya bagus-bagus, pantas lah untuk jadi oleh-oleh. oh ya makanan yang biasa jadi oleh-oleh disini adalah manisan rumput laut, rasanya enak, kenyal-kenyal kayak perpaduan agar-agar dan dodol.

Pukul 12.00 WITA, cek out dari hotel dan menuju ke pantai KUTA LOMBOK. sebelumnya titip barang bawaan dulu di bandara :D.

Menuju pantai Kuta, kami melewati Desa SADE Suku Sasak (suku asli Lombok), tanpa menyia-nyiakan waktu mampirlah aku di Desa Sade, orangnya ramah-ramah, baiiikkk banget masyarakatnya, aku di beri kesempatan belajar tenun, hhmmmm aku malah khawatir hasil tenun-an si Ibu jadi rusak…hihihihi maaf ya bu 🙂

Di Desa Sade ini nuansanya masih tradisional banget rumahnya pun terbuat dari bahan-bahan alami, atapnya dari semacam jerami (rumput gitu) dan temboknya dong…..you know dari apa??? dari tanah liat, dicampur kotoran kerbau….weeewww…kaget aku dengernya, sampai ku cium-cium tuh dinding, tapi gak bau, sepertinya sudah bercampur sempurna dengan tanah liatnya dan itu tembok awet bin kuat loh bertahun-tahun  :). Hebat yah leluhur kita, kreatif banget 🙂 I’m Proud to be Indonesian :). Oya disana juga bisa belanja kain songket, harganya murah meriah 🙂

Tak berapa lama kami mampir di Desa Sade, kami melanjutkan ke Pantai Kuta Lombok,…..hhhmmmmm can’t wait to see more miracle  🙂

Sesampainya disana…..Subhanallah indahnya, sempurna banget…..pantainya bagus banget, masih asri, belum lagi pasirnya yang unik seperti lada, yup….bulat-bulat kecil seperti lada……lets cek our picture 🙂

ini pasirnya yang bulat-bulat seperti lada

Untuk Pantai Kuta ini, tak dapat diungkapkan dengan kata-kata, hanya foto-foto saja yang dapat berbicara….its so amazing 🙂

Never Forget that trip forever…..

Perjalanan yang luar biasa, penuh keindahan.

Masih penasaran sih sama yang namanya Pulau Lombok, karena disana juga ada pulau-pulau kecil yang disebut “Gili”, seperti gili terawangan dll. Suatu saat nanti aku akan berpetualang kesana juga….InsyaAllah 🙂

Oke sekian dulu yah perjalanan ku, nanti kita lanjutkan perjalanan-perjalanan lainnya

Jangan lupa mampir ke LOMBOK, dijamin gak akan nyesel deh…..*promosi.com* hihihihihi

Cinta

Indah rasanya ya kalau jatuh CINTA…  🙂

semua terlihat positif, semangat hidup pun membara.

Cinta itu indah,

Cinta seringkali akan lari bila kita mencari, tetapi cinta jua seringkali dibiarkan pergi bila ia menghampiri.

Cinta letaknya di hati, meskipun tersembunyi, namun getarannya jelas sekali. Ia mampu mempengaruhi pikiran sekaligus mengendalikan tindakan kita sehingga kadangkala kita melakukan hal terbodoh tanpa kita sadari.

Cinta itu bukan apa yang kita lihat, tapi apa yang kita rasakan…..

Terasa dekat, walaupun sebenarnya ia jauh…..

Terasa ada, walaupun sebenarnya ia tiada….

Cinta itu bukan lembaran puisi, tapi  CINTA adalah kata Hati

Cinta dimulai dengan senyuman, tumbuh dengan dekapan dan seringkali berakhir dengan air mata.

Tapi ku berharap cintaku tak berakhir dengan air mata, semoga untuk selamanya 🙂

So… to show you, how much that I love you, lets see this video (from Sabrina)

so romantic ya……. lyricnya, background nya pas banget dipantai, coz I love beach so much 🙂

and 2nd video is :

Yes, You are special to me,

My life is so much happier all because of you 🙂

The last, so take a look at this video …. 😉

Hai there…… 🙂

Lagi seneng denger lagunya Sabrina nih, walau ia nyanyiin lagu orang lain, tapi dibuat akustik jadi lebih kereeennnn….. aku suka banget denger suara gitar,  lagu ini paaassss banget  deh:), …. lets cek it out :

And the lyric is :

Writer: VANESSA CARLTON

Making my way down town
Walking fast
Faces pass
And I’m home bound

Staring blankly ahead
Just making my way
Making a way
Through the crowd

And I need you
And I miss you
And now I wonder
If I could fall
Into the sky
Do you think time
Would pass me by
‘Cause you know I’d walk a thousand miles
If I could just see you, tonight

It’s always times like these
When I think of you
And I wonder If you ever think of me

‘Cause everything’s so wrong
And I don’t belong
Living in
Your precious memory

‘Cause I need you
And I miss you and now I wonder
If I could fall
Into the sky
Do you think time
Would pass me by, oh
‘Cause you know I’d walk a thousand miles
If I could just see you tonight

And I, I don’t want to let you know I,
I drown in your memory I,
I don’t want to let this go
I,I don’t.

Making my way down town walking fast
Faces pass
And I’m home bound

Staring blankly ahead
Making my way
Making a way
Through the crowd

And I still need you
And I still miss you
And now I wonder
If I could fall into the sky
Do you think time, would pass us by
‘Cause you know I’d walk a thousand miles
If I could just see you, now

If I could fall into the sky
Do you think time would pass me by
‘Cause you know I’d walk a thousand miles
If I could just see you
If I could just hold you, tonight.

Ketika (Jilid 2)

 Hidup terkadang terasa sangat membosankan, terasa tidak adil dan terkadang kita merasa amat kecil……

Tetaplah yakin ada Allah SWT disamping kita, siap menuntun kita ketempat yang terbaik,  so… ketika bersedih ingatlah ini :

Ketika Bersedih (Jilid 2)

Ketika dunia memberi 1000 alasan untuk membuat Kamu Menangis …
Tunjukkanlah bahwa Kamu punya 1001 alasan untuk tersenyum.

Ketika dunia memberi 1000 alasan untuk membuat Kamu Mengeluh …
Tunjukkanlah bahwa Kamu punya 1001 alasan untuk bersyukur.

Ketika dunia memberi 1000 alasan untuk membuat Kamu Menyerah …
Tunjukkanlah 1001 janji Allah bahwa Kamu akan Berhasil,

Sebab

Ketika kerjamu tidak dihargai…….
Maka saat itu Kamu sedang belajar tentang KETULUSAN.

Ketika usahamu dinilai tidak penting……….
Maka saat itu Kamu sedang belajar KEIKHLASAN.

Ketika hatimu terluka sangat dalam……..
Maka saat itu Kamu sedang belajar tentang MEMAAFKAN.

Ketika Kamu harus lelah & kecewa………
Maka saat itu Kamu sedang belajar tentang KESUNGGUHAN.

Ketika Kamu merasa sepi & sendiri………
Maka saat itu Kamu sedang belajar KETANGGUHAN.

Ketika Kamu harus membayar biaya yang sebenarnya tidak perlu Kamu tanggung,
Maka saat itu Kamu sedang belajar tentang KEMURAH HATIAN
Dunia ini terlalu hina untuk membuat Kamu menangis hanya karna makhluk”
… Terlalu murah untuk membuat Kamu bersedih,
… Terlalu lemah untuk membuat Kamu putus asa

Tersenyumlah …
Karena Kamu mendapat kesempatan & sedang menimba ilmu dalam kehidupan

 
Wassalam

Curcol Pendek

hhmmmm tak terasa ya sudah setahun gak corat-coret blog ku ini, banyak kejadian yang telah ku lalui, kehidupan baru, situasi baru dan lingkungan baru yang ku hadapi, butuh adaptasi yang lumayan melelahkan……

 

Terkadang tak terasa air mata jatuh  dipipi…..hhhmmm…yup saat ini aku sudah jadi abdi negara, alias jadi PNS, baru tahu ternyata kehidupan pns seperti ini, yah sedikit sama sih seperti pekerjaanku waktu di swasta, namun disini lebih kelihatan, lebih kentara, lebih dasyat lah pokoknya. ok, just wanna share kehidupan ku sebagai CPNS. mungkin ada beberapa senior yang senang dengan keberadaanku, mungkin juga mereka merasa ada regenerasi, bisa meringankan beban kerja mereka atau bisa menambah teman, namun tidak dipungkiri ada juga yang benar-benar tidak menginginkan aku ada disana…..

 

Ada satu teman baru ku, sebut saja “bunga” (jieee), actually she’s my senior…. orang sebut dia “provost” nya bidang kami….hehehhe….lucu juga sih denger sebutan itu, sebenarnya dia baik, pintar, ….hhhmmm…… yah something like that lah, tapi terkadang berakting berlebihan. Sudah berapa kali aku dibuatnya nangis….yaahhhh sebenarnya gak mau nangis juga tapi gak tau setelah berhadapan dengan dia, dan dia mengatakan kata-kata kasar (yang menurutku gak pantas diucapkan seseorang wanita yang sudah berumur seperti itu) gak terasa malah nangis, gak nangis didepan dia sih….aku pasti pergi toilet or ruangan yang sepi untuk meluapkan emosiku.

 

Namun dibalik itu semua, aku bersyukur masih memiliki teman yang baik, yang me-suport aku, yang buat aku tertawa dll. Yaaahhhh namanya juga kehidupan yah?? ada hitam pasti ada putih, ada badai pasti ada pelangi, yang penting aku tetap percaya dan yakin kalau Allah SWT akan memberikan ku yang terbaik, amin…amin ya robal alamin…:)

 

dah dulu ah curcolnya, namanya juga curcol pendek, ya ceritanya gak panjang lebar…hehehe

 

nanti aku update lagi ya

 

Banyak hal yang membuatku sedikit rapuh akhir-akhir ini,,,,tapi aku punya blog ini, yang bisa membangkitkan semangat ku lagi dengan mengingat-ngingat Allah SWT…. 😉

Ketika ku bersedih…
Kepada siapa aku harus mengadu…
Ketika hatiku lara…
Kepada siapa aku menyalah…
Hanya ada Allah ta’ala disampingku, yang selalu memberiku kekuatan…
Memberi ku harapan akan terangnya dunia ini

Ketika aku bersedih…
Ingatlah tentang ini :

Kenapa Rasa Frustasi?
Al-Qur’an menjawab :
“Janganlah kamu bersikap lemah dan jangan pula kamu bersedih hati, padahal kamu lah orang2 yang paling tinggi derajatnya jika kamu orang2 yang beriman” (Surat Al-Imran : 139)

Kenapa Aku tidak mendapat apa yang aku idamkan?
Al-Quran menjawab :
“Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal ia amat sangat baik bagi mu, dan boleh jadi pula kamu menyukai sesuatu, padahal ia sangat buruk bagimu, Allah mengetahui sedang kamu tidak mengetahui (Surat Al-Baqarah : 216)

Kenapa aku di uji?
Al-Quran menjawab :
“Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan saja mengatakan :”Kami telah beriman” sedang mereka tidak diuji? Dan sesungguhnya kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya dia mengetahui orang2 yang benar dan dia mengetahui orang2 yg dusta” (Surat Al-Ankabut : 2-3)

Aku tak tahan!!
Al-Quran menjawab :
“…dan janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah melainkan kaum kafir” (Surat Yusuf : 12)

Kenapa Ujian Seberat ini?
Al-Qur’an menjawab :
“Allah tidak membebani seseorang itu melainkan sesuai dengan kesanggupannya” (Surat Al-Baqarah : 286)

Dan bagaimana aku harus menghadapinya?
Al-Qur’an menjawab :
“Dan mintalah pertolongan (kepada Allah) dengan jalan sabar dan mengerjakan shalat dan sesungguhnya shalat itu amatlah berat kecuali kepada orang2 yang khusyuk”(surat Al-Baqarah : 45)

Kepada siapa aku berharap?
Al-Quran menjawab :
“Cukuplah Allah bagiku, tidak ada tuhan selain dari Nya. Hanya kepada Nya aku bertawakal” (surat At-Taubah : 129)

Apa yang aku dapat dari semua ini?
Al-Quran menjawab :
“Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mu’min, diri dan harta mereka dengan memberikan syurga untuk mereka…” (surat At-Taubah : 111)

Dan selalu ingatlah ini :
“… Allah SWT tidak menjanjikan langit itu selalu biru, bunga selalu mekar dan mentari selalu bersinar. Tapi ketahuilah bahwa Dia selalu memberi pelangi disetiap badai, senyum disetiap air mata, berkah disetiap cobaan dan jawaban disetiap doa…”